В Татарстане по-разному интерпретируют слова в Конституция РФ и Конституции республики

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Спикер Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин считает очень важным для всех народов категорический отказ Путина внести в Конституцию РФ формулировки «русский народ и присоединившийся к нему».

"На предложение одного из депутатов изменить преамбулу к Конституции РФ, заменив выражение "многонациональный народ" на "русский народ и присоединившиеся к нему", Путин категорически, весьма аргументировано сказал, что мы не можем делить всех россиян на первый и второй сорт", - цитирует Мухаметшина "Татар-информ".

Очень странно слышать слова Мухаметшина о том, что «все граждане России должны пользоваться одинаковыми правами и возможностями. Мы - одна общероссийская семья. Это очень важно", поскольку в преамбуле к Конституции Республики Татарстан народы разделены: "Настоящая Конституция выражает волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа". Напомним, что требование Конституционного суда Российской федерации изменить преамбулу к Конституции Татарстана уже три года остается без внимания, отмечает ИА REGNUM.

Таким образом Фарид Мухаметшин еще раз подчеркивает юридическое неравенство граждан в своей республики (с 1992 года).

Требование изменить статьи Конституции республики Татарстан в которых говорится о суверенитете и гражданстве выдвинул Валерий Зорькин еще в 2009 году. Суверенитетом может обладать исключительно сама федерация, а по отношению к ее субъектам данное понятие теряет смысл, говорилось в письме.

Тогда по этому поводу Мухаметшин заявлял, что термин «суверенитет» еще предстоит осмыслить и провести научные исследования по его семантике и в Татарстане фактически проигнорировали требование Конституционного Суда Российской Федерации

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...