Казаки Семиречья переселяются из Киргизии на Ставрополье

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Свыше 150 семей казаков, или порядка 700 человек трудоспособного возраста, приняли решение организованно переехать из Киргизии в Ставропольский край. Сообщается, что подготовкой смены места жительства семиречинских казаков в настоящее время занимаются глава территориального управления Федеральной миграционной службы, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и полномочные представители Союза казаков Семиречья. Планируется, что переселяющиеся казаки будут трудиться в сфере фермерского хозяйства и строительства.

Примечательно, что переселение семиречинских казаков в Россию можно назвать успехом реализации программы возрождения духовной жизни на востоке Ставропольского края, реализуемой Ставропольской и Невинномысской епархией Русской Православной Церкви. До 2015 года здесь будет завершено строительство 24-х новых храмов, начнут служение 51 священник. Принятие программы епархия связывает с усиливающимся оттоком русскоязычного населения из восточных районов региона. «Мы пригласили их к себе – проехать по станицам и подыскать место. Мне это показалось чрезвычайно важным делом. Ведь сегодня русское население из Ставрополя уезжает. А мы можем, наоборот, помочь казакам переехать к нам, – рассказывает журналистам владыка Ставропольский и Невинномысский Кирилл о реакции епархии на интерес казаков к программе.

Приветствуют переезд и в Ставропольском казачьем округе Терского казачьего войска. Несмотря на то, что семиречинские казаки предупредили товарищей по оружию, что и в России создадут и официально зарегистрируют свое отдельное общество, не присоединяясь к Терскому войску. Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько поясняет в средствах массовой информации позицию казачьего объединения: «Мы положительно относимся к тому, что к нам в край будут приезжать русские семьи. В восточной части региона идет отток славян, поэтому это очень актуальный вопрос».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...