Новый губернатор Ставрополья отметил 100 дней заочной полемикой с коллегой с Кубани

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков публично обиделся на своего коллегу из Краснодарского края Александра Ткачева за сравнение подведомственной ему территории с фильтром в вопросах миграции. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, посвященной символическому рубежу пребывания на посту главы исполнительной власти края, Зеренков в частности отметил: «Я автомобилист, и я знаю, что такое фильтр. Это запасная часть. Мы (Ставропольский край) никогда не были и не будем запчастью ни для кого. Я не советовал бы больше никакому губернатору высказываться, фильтр мы или не фильтр».

Отметим, что Валерий Зеренков и ранее комментировал проект Ткачева по организации казачьих дружин. Так, участвуя в недавнем заседании регионального Совета атаманов казачьих обществ, он обрисовал свое видение роли казачества в охране правопорядка следующим образом: «Ставрополье всегда было, есть и будет территорией мирного сосуществования больше ста национальностей. Граждане России, которые едут к нам с миром - отдыхать, работать и зарабатывать - будут чувствовать себя здесь спокойно и уверенно. Это право закреплено Конституцией нашей страны. Но чего мы не потерпим никогда - это нарушения закона. Любые посягательства на благополучие и покой людей, кем бы они ни были совершены, будут пресекаться самым жестким образом. Считаю, что к этому должны подключаться не только правоохранительные органы, но и казаки. Казачество в нашем крае – продолжение закона. Это его историческая роль. Чтобы ее реализовать в наши дни, мы с вами и ведем этот диалог».

Интересно, что в начале августа пресс-служба губернатора Ткачева распространила заявление, в котором утверждается, что его понимание роли казачества в обеспечении правопорядка аналогично тому, что позднее декларировал Зеренков. В том сообщении, в частности, подчеркивалось, что «Казачьи дружины создаются для недопущения межнациональных конфликтов и сохранения мира в регионе, где исторически проживают более 100 народов». Далее, согласно заверениям пресс-службы Ткачева, «губернатор считает, что за годы существования добровольных казачьих дружин по охране общественного порядка, спасательных, природоохранных, экологических и иных мероприятий, казаки показали, что умеют оберегать родной край также хорошо, как и столетия назад оберегали их деды и прадеды».

Что же касается национального аспекта, то и здесь пресс-служба Ткачева попыталась сгладить углы заявления своего патрона. «Указанная тема затрагивалась в выступлении губернатора Кубани на коллегии ГУ МВД по краю исключительно как рекомендация полиции усилить контроль за миграционными процессами», - говорилось в том заявлении. Также пиарщики Ткачева подчеркнули, что, «в последние несколько месяцев на Кубани зарегистрировано несколько случаев столкновений между мигрантами и местным населением».

 

 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...