Украина решила реабилитировать коллаборационистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верховная Рада Украины приняла новый закон «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».
Согласно статье 3 «Украина признаёт депортацию народов, национальных меньшинств и лиц с мест постоянного проживания на основании решений, принятых органами государственной власти бывшего СССР или союзных республик, как незаконные и преступные акты», таким образом реабилитируя и оправдывая коллаборационистов – людей, которые сотрудничали с фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны.

В 1993 году в Украине уже был принят закон « О реабилитации жертв политических репрессий», тогда были реабилитированы незаконно осуждённые, однако прокуратурами уже независимой Украины преступники, сотрудничающие с фашистами, справедливо были признаны такими, кто не подлежит реабилитации.

Нынешний Закон противоречит принципам Устава и Приговора Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, то есть – основам современного международного права в отношении лиц, совершивших преступления против мира и человечности, оправдывая карателей, полицаев, предателей, служивших в немецкой полиции безопасности и СД, в эсэсовских гитлеровских подразделениях, прочих прислужников фашистов.

Статья 6 Закона "О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку" предоставляет государственные гарантии депортированным, членам их семей и наследниках (до третьего поколения) на "право на поселение в пределах тех административно-территориальных единиц, где они (или их родители, дед или баба) проживали на момент депортации", "компенсацию стоимости проезда и перевозки багажа", "предоставление одноразовой материальной помощи", "предоставление земельного участка", льготы "на получение путёвок для санаторно-куротного лечения... снижение оплаты коммунальных услуг на 50%... снижение стоимости лекарств" и т.д., сообщается на сайте Прогрессивной социалистической партии Украины.

Осуществлять это предполагается за счёт бюджетных средств, за счет тех налогов, которые платят наследники воинов-освободителей.

Отмечается, что закон направлен против Российской Федерации, как правопреемницы СССР. Ибо, признавая акты государственной власти Союза ССР о переселении преступными, украинские парламентарии дают повод предъявлять к современной России многочисленные иски по компенсации якобы причинённого ущерба.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...