Россия и США упростят торговлю между странами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Одним из приоритетов американской администрации станет установления режима нормальных торговых отношений с Россией.

Администрация президента США работает с конгрессом для скорейшей отмены поправки Джексона-Вэника, принятой еще в 1974 году, и вводящей ограничение на торговлю между странами.
Именно к такому выводу пришли президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама по итогам их переговоров на полях саммита G20 в Мексике. «Одна из ключевых задач в нашей совместной повестке дня - расширение торгово-инвестиционных связей, что должно способствовать взаимному экономическому росту и процветанию. В этом контексте мы условились уделять приоритетное внимание увеличению и диверсификации двусторонней торговли и инвестиций на основе недискриминационного доступа на свои рынки в соответствии с международными нормами», - заключили они.

«Важный шаг на этом пути - присоединение России к ВТО, которое стало возможным благодаря совместным усилиям», - подчеркивается в документе.

Сейчас президент США Барак Обама торопит Конгресс США с отменой ограничений на торговлю с Россией, аргументируя это тем, что со вступлением РФ во Всемирную торговую организацию пострадать от действия поправки Джексона-Вэника могут уже американские компании, отмечается в СМИ.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...