Египет: Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Египетская партия «Братья-мусульмане» празднует победу своего кандидата Мухаммеда Мурси на президентских выборах.

«Доктор Мохаммед Мурси — первый египетский президент, выбранный народом», — говорится в официальном микроблоге в Twitter Партии свободы и справедливости, созданной «Братьями-мусульманами».

«Народ выбрал для себя лучшее будущее, мы стремимся к тому, чтобы быть сплоченными, и построить демократическое, конституционное и светское государство, — подчеркнул он. — Мы протягиваем руку мира всем, кто его желает. Вы — мой народ, и те, кто сказал мне «да», и те, кто голосовал против. Я не собираюсь мстить и сводить счеты. Я стану отцом, братом и слугой для всех египтян» - заявил новоизбранный президент.

В своих предвыборных речах Мурси заявлял, что египетские христиане-копты будут пользоваться равными правами с мусульманами. Он также обещал, что в случае прихода к власти сохранит права женщин и подтвердил, что «Братья-мусульмане» не намерены заставлять представительниц прекрасного пола носить хиджаб.

Мурси станет первым президентом Египта, представляющим исламистское движение. Более того, впервые в современной истории Египта страну возглавит президент без военного прошлого.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...