Гудков: Митинги и шествия теперь можно будет проводить только в резервации, как индейцы.

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

До полуночи депутаты фракции «Единая Россия» пытались протолкнуть скандальные поправки к закону о митингах, ужесточающие ответственность для участников и организаторов уличных акций. Госдума завершила рассмотрение в 23.50 мск.

С сегодняшнего дня за нарушения планируется ввести штраф от 10 до 20 тысяч для граждан. За нарушения, приведшие к перекрытию улиц, будет накладываться штраф в размере 30-50 тысяч рублей. За нанесение вреда имуществу и здоровью - от 100 до 300 тысяч рублей. "Запретительное направление данного законопроекта и желание заткнуть рот гражданам нашей страны совершенно очевидны", - заявил руководитель фракции эсеров в Госдуме Сергей Миронов.

"Мы не исключаем, что после принятия данного законопроекта возможны различные провокации. Вы знаете, что ввели норму о предельной заполняемости территории. То есть, если мы заявили митинг на 100 человек, а пришла группа провокаторов еще на 20 человек и присоединилась к нашему мероприятию, то получается, что организатор должен нести ответственность", - сказал заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников.

По мнению Овсянникова, "смотреть надо в корень проблемы - все недовольства общества идут от коррумпированности чиновников, безнаказанности и фальсификаций на выборах". "А значит, бороться нужно именно с первопричиной", - добавил Овсянников.
Рекордное по продолжительности рассмотрение законопроекта было спровоцировано фракцией эсеров, которые объявили так называемую "итальянскую забастовку", внеся более трех сотен поправок с тем, чтобы потом выносить каждую на отдельное голосование.

"Митинги и шествия теперь можно будет проводить только в резервации, как индейцы когда-то, то есть в специально отведенных властью местах", - сказал заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков.

Сегодня новый законопроект будет рассмотрен на заседании Совета Федерации.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код