В Москве на Красной площади состоялся военный парад

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Москве на Красной площади состоялся военный парад в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В параде приняли участие 14 тысяч военнослужащих и 100 единиц техники. Парад принимал президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин.

Путин в своем приветственном слове напомнил, что 67 лет назад была разгромлена страшная и циничная сила – нацизм. «Мы не вправе забывать, как она зарождалась, крепла и наглела на глазах у всего мира. Как варвары замышляли уничтожить целые народы, стать вершителями судеб государств и континентов», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент поблагодарил ветеранов за то, что не покорились врагу и стали настоящими творцами победы, приняв на свои плечи «трудности, такие лишения и муки, какие человек, казалось, выдержать не может».

Также Путин пообещал сделать все для того, чтобы будущее России было мирным и безопасным.

После окончания выступления Владимира Путина сводный военный оркестр исполнил гимн Российской Федерации.

После музыкантов и почетного караула на Красной площади появились сводные полки Сухопутных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, Ракетных войск стратегического назначения, Космических войск, Воздушно-десантных войск, а также войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск, пишет Российская газета.

Движение военной техники открыли бронеавтомобили "Тигр",после них прошли танки Т-90, тягачи, самоходные артиллерийские установки "Мста-С". Далее проследовали мобильные ракетные комплексы "Тополь-М" и восемь пусковых установок зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Также на параде были представлены ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетные комплексы "Бук-М2".

В небе над Москвой пять транспортно-боевых вертолетов Ми-8 пронесли флаги Российской Федерации, Вооруженных сил и видов войск. Примечательно, что каждый флаг с утяжелителем весит около 1,8 тонны.

В завершении парада Сводный оркестр исполнил торжественный марш "Прощание славянки".
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...