В Анапе свыше трехсот человек поддержали участников «Русской пробежки»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Более 300 молодых русских ребят из Краснодара, Гулькевичей, Славянска-на-Кубани, Армавира, Ейска и других кубанских городов приехали в Анапу и приняли участие в «Русской пробежке» сегодня, 8 апреля, по центральным улицам города. Сообщается, что активисты русского движения за здоровый образ жизни в знак солидарности с соратниками из этого города, которые неделю назад были атакованы группой агрессивно настроенных кавказцев во время аналогичного мероприятия.

Стоит отметить, что круглый стол о проблемах этнопреступности в Анапе, о котором гражданские активисты договорились заранее с властями города, не состоялся. власти города отказались встречаться с участниками «Русской пробежки». Кроме того, активисты движения сообщали в микроблогах в Twitter, что в дороге до Анапы им чинили препятствия сотрудники полиции. Машины, в которых передвигались группы русских молодых людей, останавливались на въездах в город и особо пристрастно досматривались, утверждают активисты.

Вероятно, причиной такого отношения правоохранительных органов к активистам «Русской пробежки» могло стать ложное сообщение о готовящемся силовом противостоянии с кавказцами. Неизвестные пытались скомпрометировать пробежку, сообщив в полицию о том, что, на самом деле, активисты русского движения за здоровый образ жизни направляются в Анапу ради мести.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...