На Львовщине поклонение Степану Бандере развивают, учредив почетную премию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Премия имени Степана Бандеры учреждена решением Львовского областного совета депутатов 16 марта этого года. Предполагается, что вознаграждение в 20 тысяч украинских гривен из бюджета этого региона Украины будет вручаться «за весомый вклад в развитие украинского национального государства» или «за важные общественно-политические решения и научно-теоретические разработки в сфере государственного строительства». Лауреатами Премии Бандеры, согласно положению о ней, смогут стать лишь политики, общественные деятели и ученые, имеющие отношение к Львовщине.

Церемония вручения премии будет проводиться накануне 1 января, дня рождения Степана Бандеры. В виде исключения награда за достижения 2011-ого года будет вручена 30 июня - в день обнародования во Львове Акта провозглашения Украинской державы в 1941 году, одним из авторов которая являлся Степан Бандера. Напомним, что этим документом также провозглашалось, что «Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации».

Напомним, что в начале Великой Отечественной Войны Степан Бандера, к тому времени видный деятель Украинского националистического движения, активно сотрудничал с гитлеровской Германией, в частности лично провел успешные переговоры с руководством Абвера (военной разведки третьего рейха) по формированию так называемого Украинского легиона, известного также как батальоны «Роланд» и «Нахтигаль». Однако, после провозглашения Львовского акта, Адольф Гитлер дал указание остановить «самостийников», Бандера был арестован, а место «Роланда» и «Нахтигаль» на фронте заняла Стрелковая дивизия СС «Галиция», набранная немецким командованием из украинских добровольцев в 1943 году, военное управление которой располагалось во Львове. Многие сторонники Бандеры к этому времени, уже стремились воевать «на два фронта» - как против красной Армии, так и против Фашистской Германии.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.8 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...