В Петербурге прошёл митинг с требованием освободить организатора «Русской пробежки»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Петербурге у станции метро «Гостиный двор» участники движения «Русская пробежка» провели акцию с требованием освободить из заключения своего соратника Максима Калиниченко, который был задержан сотрудниками полиции 10 декабря на Невском проспекте.

34-летний Максим Калиниченко — организатор и лидер молодежного движения «Русская пробежка». Он обвиняется в подстрекательстве к применению насилия в отношении сотрудников полиции. По данным СК РФ по Санкт-Петербургу, 10 декабря он был задержан сотрудниками полиции на шествии по Невскому проспекту за участие в несанкционированном мероприятии и призывал националистов к применению насилия в отношении полицейских.

Калиниченко получил 10 суток административного ареста, а затем ему предъявили обвинение по ст.318 ч.2 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
14 января в Петербурге на Пионерской площади состоялся митинг в защиту политзаключенных, главной действующей фигурой которого являлся Максим Калиниченко. На мероприятие пришли около 250 петербуржцев, напоминает «Росбалт».

Сегодня перед началом мероприятия к участникам мероприятия подошли полицейские. Как пояснил координатор «Русской пробежки» в Петербурге Александр Синяков, их интересовали паспортные данные участников. Кроме того, люди в форме сообщили, что пикеты должны проходить на удалении 50 метров от метро. После этого участники акции перешли на другую сторону Невского проспекта и уже там развернули свои плакаты. Задержаний не производилось.

Мероприятие проходит в форме одиночных пикетов. Молодые люди, держащие плакаты, находятся на требуемом расстоянии друг от друга.

Из-за проведения полуденных пикетов у «Гостиного двора» было изменено время старта традиционной воскресной пробежки, сообщает «Росбалт». На этот раз она началась в 14:00. К этому времени участники акции переместились к метро «Владимирская».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...