Обязательства России по ВТО могут быть выполнены не в полной мере

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что обязанности России по ВТО в отношении США не будут выполняться до тех пор, пока не будет отменена поправка Джексона-Веника. Если поправка сохранится на момент завершения процесса ратификации документов о присоединении России к ВТО, то соглашения, заключенные в рамках ВТО не будут применяться в торговле с США, заявил Лавров. Он также напомнил, что данная поправка не соответствует нормам ВТО и носит дискриминационный характер.

Спорная поправка была принята в 1974 году в США с целью ограничения торговых отношений с некоторыми странами, которые препятствовали выезду своих граждан за границу, в частности СССР. Товары, импортируемые из США в эти страны, облагались особыми сборами. После распада СССР поправка была отменена в отношении бывших советских республик, кроме России. Несмотря на то, что президент США ежегодно приостанавливает действие поправки, ее отмены до сих пор не последовало.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...