Лётчик Садовничий собирается обжаловать приговор таджикского суда

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российский лётчик Владимир Садовничий, осуждённый Таджикистане «за незаконное пересечение границы и контрабанду», до конца недели обжалует приговор суда, со дня на день будет готова надзорная жалоба.

Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на адвоката пилота Анатолия Кучерену.

«Мы исходим из позиции самого Владимира Садовничего, поскольку он намерен в порядке надзора обжаловать обвинительный приговор, который был вынесен, - рассказал адвокат. - Сейчас мы готовим надзорную жалобу. Надеюсь, что к концу недели мы её завершим и направим её в соответствующую надзорную инстанцию Таджикистана.

Кучерена отметил, что в ходе следствия и судебного рассмотрения были существенно нарушены права лётчика.

«Практически все обстоятельства дела были интерпретированы и на следствии, и в суде таким образом, чтобы обязательно вынести обвинительный приговор, сказал он. - Мы с этим согласиться не можем, считаем, что он не совершал никаких противоправных действий».

Адвокат также отметил, что надеется на помощь российских дипломатов.

«Надеюсь, что дипломаты наши будут более активно заниматься этим вопросом, нежели они занимались на стадии судебного рассмотрения», – сказал Кучерена.

Также юрист не стал связывать историю лётчика Владимира Садовничего с делом 24-летнего Рустама Хукумова – родственника президента Таджикистана.

«Я не могу этот факт комментировать, поскольку это два разных дела. У меня нет информации, связано это или нет», – подытожил адвокат.

8 ноября Владимир Садовничий и его эстонский коллега Алексей Руденко были приговорены в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы за незаконное пересечение границы и контрабанду. В конце месяца по ходатайству прокурора областной суд пересмотрел вердикт городского суда. В итоге лётчики получили по 2,5 года лишения свободы, однако их отпустили по амнистии, напоминает РСН.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код