Правозащитники оскорблены участием в митинге националистов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера, 24 декабря, в Москве на проспекте академика Сахарова прошел широкомасштабный митинг с требованиями отставки главы ЦИК и проведения новых парламентских выборов. По данным организаторов мероприятия, в акции приняло участие порядка 120 тыс. человек, полиция утверждает, что присутствовало не более 30 тыс. человек.

Правозащитники утверждают, что факт приглашения митинг представителей радикально-националистических движений был оскорбительным и ошибочным. "Как на таком митинге, который, по сути, был за права человека, смог получить слово человек, который неоднократно в своих публичных выступлениях оправдывал фашизм? Я имею в виду господина Крылова", - сказал глава российского правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. "При всем успехе митинга такие факты меня настораживают. Надо думать о допустимых границах объединения. Где эти границы и не впускаем ли мы в эти границы другое зло", - подчеркнул Орлов.

"Дважды ведущие со сцены обращались к полиции навести порядок - общественных сил не хватило, чтобы справиться с беснующейся достаточно большой группой людей, прорвавшихся к сцене и создавших опасность для окружающих. Кто были эти люди? Те самые ультраправые, неонацистские группировки, которые пришли на митинг", - сообщил Орлов. При этом сам митинг он назвал большой победой тех, кто борется за демократическую свободную Россию и честные выборы.

Однако, совершенно непонятно, каким именно беснованием так недовольны правозащитники. Презрительный свист и требования удалить оратора звучали в основном при выступлениях представителей из числа так называемой "оранжевой" оппозиции. Досталось также и Ксении Собчак, которой собравшиеся также кричали: "Пошла вон!".
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...