На Украине идут споры, стоит ли стране избавиться от Галичины

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Заявление депутата от Партии регионов Юрия Болдырева о необходимости отделения Украины от Галичины вызвало бурю протеста среди укронационалистов. Однако немало галичан не прочь отделиться: «Галичине», по их мнению, проще вступить в Евросоюз, чем восточной Украине.

По мнению Болдырева, Украина в нынешних границах не имеет будущего.
 
«Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции», - считает политик.
 
В ответ на это депутат от НУНС из Львова Андрей Парубий заявил о намерении подать на Болдырева заявление в Генпрокуратуру Украины. Парубий считает, что Генпрокуратура должна провести анализ высказываний Болдырева и открыть уголовное дело по статье 110 УК — «посягательство на территориальную целостность Украины».
 
«Думаю, нужно срочно создать медицинскую комиссию и обследовать Болдырева на предмет психической нормальности. И если он нормален, то им надо заняться Генпрокуратуре», — заявил бютовец Сергей Пашинский.

Сам Болдырев заверил, что в его словах нет никаких призывов, сообщает «Росбалт».
 
«Я лишь пытаюсь привлечь внимание к проблеме, которую стараются замалчивать», - сказал он.
 
По его мнению, проблема состоит в том, что Украина склеена из разных по истории и менталитету кусков, что приводит к постоянным колебаниям и, как следствие, страна не может развиваться.
 
«УССР создали диктаторы, которые могли сохранять единство этой территории с помощью КГБ и КПСС. У нынешней власти таких инструментов нет, и в результате мы имеем расколотую страну, которая слабеет с каждым годом», - считает представитель ПР.

Болдырев считает, что есть два пути решения проблемы: один — отказ от последствий пакта Риббентропа—Молотова, которым Галиция была присоединена к Украине, второй, более мягкий, — федерализация страны с тем, чтобы экономическая и гуманитарная политика каждого региона определялась им самим.

В самой Партии регионов заявили, что позиция Болдырева является его «личной импровизацией», которая не соответствует линии ПР.

«Партия разделяет позицию президента, что только единство страны сделает ее сильной», — заявил первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...