Найден вероятный мотив убийства полковника Буданова

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Основной фигурант дела об убийстве в июне этого года Юрия Буданова оказался не тем, за кого себя выдавал. Как удалось выяснить следствию, «Магомеда Сулейманова», задержанного ещё в августе этого года, на самом деле зовут Юсуп Темирханов. Его опознала бывшая жена-москвичка.

Если эти данные подтвердятся, у сыщиков появится мотив убийства, пишет газета «Коммерсант».

У Темирханова во время одной из чеченских кампаний был  убит родственник, судя по всему воевавший на стороне боевиков. И вероятно, что в этом есть заслуга полковника Буданова, а убийство было совершено из мести.

Опознать Темирханова следствию, возможно, помогут отпечатки пальцев обвиняемого. Дело в том, что в 2001 году все чеченцы, заключившие брак с москвичками и изъявившие желание прописаться в столице, проходили обязательную процедуру дактилоскопирования. Учитывая это обстоятельство, у следствия появилась надежда найти регистрационную карточку гражданина Темирханова и сравнить его дактокарту с отпечатками пальцев своего арестанта. 

Если дактилоскопическая экспертиза подтвердит, что подозреваемый является Темирхановым, а командированным в Чечню московским следователям удастся выяснить причастность федералов к гибели его родственника, можно будет говорить о том, что расследование покушения на Юрия Буданова близко к завершению. В этом случае, очевидно, обвиняемый будет представлен прокуратуре, а затем и суду как мститель-одиночка, который без чужой помощи спланировал, организовал и исполнил убийство, а затем еще и вывез сам себя с места преступления, сев за руль заранее подготовленного автомобиля.

При этом в качестве мотива преступления, очевидно, будет названа личная месть гражданина Темирханова к полковнику Буданову, которого многие чеченцы считали олицетворением едва ли не всех «преступлений», совершенных в республике российскими военными в период боевых действий против чеченских бандитов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код