«Терек» наказан за избиение футболиста «Краснодара»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал футбольный клуб «Терек» техническим поражением со счетом 3:0 в матче против команды «Краснодар». Такое решение было принято, согласно официальной информации, из-за «вмешательства в ход матча иных лиц».

Напомним, что матч дублирующих составов «Терека» и «Краснодара» 4 ноября 2011 года был прерван на 72-й минуте из-за драки на поле при счете 3:0 в пользу гостей. В частности болельщиками «Терека» и сотрудниками охраны был жестоко избит нападающий команды «Краснодар» Спартак Гогниев, выражавший в свою очередь недовольство бездействием главного арбитра матча.

Комментируя ход рассмотрения инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, глава этой организации Владимир Катков заявил журналистам, что он с коллегами достаточно долго и тщательно изучал все документы и видеозаписи, связанные с инцидентом, так что двусмысленности в понимании ситуации быть не может. Вместе с тем, Катков не исключил, что меры дисциплинарного воздействия могут быть применены и к самому Спартаку Гогниеву, также, по мнению КДК продемонстрировавшему «отвратительное поведение».

Отметим, что рассмотрение инцидента в Грозном КДК РФС продолжается. Так ожидается, что 16 ноября будет принято решение о наказании принимавшей команду «Краснодар» стороны за «необеспечение порядка и безопасности приглашенных лиц».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код