Депутата Окунева не пропустили в Заксобрание из-за критики гельмановских арт-объектов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Пермский краевой суд удовлетворил иск кандидата в депутаты Заксобрания края Сергея Буданова и отменил регистрацию его оппонента Константина Окунева. Несмотря на то, что краевая прокуратура не усмотрела оснований для отмены регистрации, суд с этим не согласился.

Напомним, что поводом для иска стало использование в агитматериалах Окунева фотографий арт-объектов Музея современного искусства PERMM. По мнению Буданова тем самым Окунев якобы нарушил авторские права правообладателей скульптур. Константин Окунев предоставил суду доказательства того, что в информационном бюллетене использован фрагмент статьи публициста Егора Холмогорова, причем сделано это было с согласия автора, о чем свидетельствует заверенная нотариусом распечатка интернет-согласия Холмогорова на размещение его статьи. Видимо, суд не счел эти доказательства убедительными.

Директор Музея современного искусства PERMM Марат Гельман заявил, что он возражает против использования изображений его арт-объектов теми, кому эти объекты не нравятся.

Главный редактор сайта "Русский Обозреватель" Егор Холмогоров так прокомментировал данную ситуацию в своем блоге:
«Думаю, что если у кого-то до этого [а-]моральный статус господина Гельмана вызывал какие-то сомнения, то эти сомнения можно признать утратившими силу.

Вообще, это очень удобный способ защиты т.н. "современного искусства" от всякой критики. Попросту запретить их воспроизведение в критических целях.

Можно размещать фото произведений гельмановских арт-щенят с подписью "Ах как креативно!", а с подписью "Тьфу какая гадость!" - сразу Гельман тебя засудит.

Думаю, что Марат Александрович нашел себя в качестве сикофанта и обретет и подлинное призвание и золотую жилу».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (12 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код