Родственники Черкесова перекрыли федеральную трассу "Кавказ"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Родственники и друзья убийцы Егора Свиридова попытались сегодня перекрыть федеральную трассу «Кавказ» в районе Нальчика. Группа людей общей численностью около 40 человек на легковых машинах перегородили дорогу автомобилями, требуя пересмотра приговора осужденному за убийство Аслану Черкесову.
Митингующие развернули плакаты с надписями “Свободу Аслану Черкесову” и “Требуем справедливого приговора”.

Для переговоров с протестующими на место стихийного митинга прибыли первый заместитель руководителя Администрации главы Кабардино-Балкарии и замглавы Министерства внутренних дел по КБР. Только через полчаса сотрудникам полиции удалось уговорить протестующих освободить проезжую часть. Все участники митинга представлялись как родственники или друзья и знакомые Аслана Черкесова.

Напомним, что конфликт между футбольными фанатами и уроженцами Кавказа произошел в декабре 2010 года в Москве на Кронштадском бульваре. В результате драки Егор Свиридов был убит выстрелом в затылок, его друг получил ранение в живот, еще несколько человек отделались небольшими травмами и ушибами. Убийство Е.Свиридова вызвало широкий общественный резонанс, спровоцировав массовые акции протеста под националистическими лозунгами.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...