Путин и Медведев: приезжих, которые ведут себя по-свински, надо строго наказывать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ограничивать поездки граждан России по родной стране нельзя, однако молодежь надо учить вести себя «по-человечески» не только дома, но и в гостях. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с работниками сельского хозяйства и активом «Единой России». А тех, кто ведет себя неподобающим образом в других регионах и нарушает правопорядок, надо наказывать,  добавил глава государства.

«Мы все живем в одной стране, должны передвигаться безо всяких разрешений, прописка у нас отменена. Но это не значит, что нужно по-свински себя вести в тех местах, куда ты приезжаешь, - сказал он, комментируя слова одного из участников встречи, члена политсовета Ставропольского регионального отделения «Единой России», который пожаловался на сложности, возникающие у жителей Ставрополья с приезжими из соседних республик. - Что в этой ситуации нужно делать? Я считаю, в этой ситуации два момента: первый — если что-то случилось, жестко наказывать, привлекать к ответственности, любой, административной, а если надо — уголовной».

Медведев также отметил, что эта ответственность должна быть неотвратимой, - «чтобы не возникало ощущение, что пришли, набедокурили, а потом куда-то слиняли, и их нигде не видно, и вроде как все нормально».
 
«Второе — это современные программы помощи поддержки молодежи и ее адаптации, чтобы у них нормальное образование было, чтобы они умели себя по-человечески вести», — цитирует слова президента «Росбалт».


В свою очередь, председатель правительства РФ Владимир Путин добавил, что надо жестко реагировать на все подобные проявления. Причем не имеет значения, где они происходят, и от кого они исходят, также вне зависимости от национальности и вероисповедания.

«Человек нарушает — должен нести за это ответственность», — сказал Путин.

Также президент и премьер высказались за то, чтобы отчислять из вузов студентов, которые приезжают на учебу в вузы из одного региона в другой, но не учатся, а просто занимают места.

По мнению Медведева, таких студентов надо отчислять, «но если по-честному — и такие вузы нужно закрывать».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...