На месте – «марш»! Радикальные националисты «хоронили» Конституцию, а поминали Поткина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Русский марш», как это постоянно случалось в последние годы, собрал не более двух сотен активистов радикально-националистических движений и не менее сотни журналистов, сопровождался скандалами и попытками провоцировать милицию и прошёл без участия Александра Поткина (Белова).

По какому-то шизофреническому замыслу организаторов мероприятия, требования участников «Русского марша» предусматривали одновременно как «похороны» российской Конституции, так и требование её неукоснительно соблюдать. При этом «маршировали» радикалы исключительно от станции метро «Чистые Пруды» до памятника Грибоедову.

Радикалов пропустили через металлоискатели и проверили содержимое сумок. Вообще, милиция, обеспечивавшая порядок на мероприятии, вела себя практически незаметно, однако неподалёку , «на запасном пути», стояли две грузовые машины ОМОНа.

Среди собравшихся привлекали внимание небольшие группы коротко стриженных молодых людей в камуфляжных штанах и куртках «бомбер». Все они прикрывали свои лица. Время от времени они кричали, что «вся пресса продалась жидам», регулярно вздымая руки в римских приветствиях, известных также как знаки приветствия Третьего рейха.

На трибуне отметились Георгий Боровиков («НПФ Память»), Владимир Тор (ДПНИ), Константин Крылов (РОД), Дмитрий Демушкин («Славянский Союз»), Иван Струков («Русский национал-большевистский фронт»). При этом от символики конкретных организаций, входящих в оргкомитет «Русского марша», устроители сознательно отказались.

Как отмечает «Взгляд», организаторы акции неоднократно подчеркивали с трибуны, что вовсе не являются фашистами, и пестовали образ вменяемых, респектабельных националистов. Однако ближе к концу мероприятия молодые люди в фанатской одежде стали скандировать «Россия для русских! Москва для москвичей!», а также «А ну-ка, давай-ка, у…вай отсюда!». Большинство из присутствующих поддержали и эти лозунги, во всяком случае, выкрикивали их куда охотнее, чем предлагавшийся также с трибуны лозунг «Слава свободе».

Одни выступавшие призывали к построению «русской демократии», другие хотели настоящего «русского авторитаризма». Митингующие на всё отвечали скандированием: «Слава России!» и «Слава Руси!» и «римскими» приветствиями.

Звучал также лозунг «Белов – герой», интонационно несколько напоминавший тост «За отсутствующих здесь дам!» Так радикалы поминали своего соратника Александра Поткина, который якобы подвергся нападению и из-за травм в очередной раз не принял участие в организованном им же мероприятии радикальных националистов.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Трусливый анонимный пасквиль. Фотография вообще с другого мероприятия.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...