В Питере проведут мирную акцию памяти убитого гастарбайтерами фаната «Зенита»

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На девятый день со дня гибели фаната «Зенита» 22-летнего Романа Ловчивова, убитого узбекскими гастарбайтерами 18 октября, в Петербурге пройдёт мирная акция памяти погибшего.

В Интернете уже появились сообщение о проведении акции 27 октября, организаторы мероприятия призывают в этот день почтить память Романа в центре города, возле станции метро «Гостиный двор, сообщает «Росбалт». На акции планируется сбор средств в помощь семье Романа.
 
Ранее болельщики «Зенита» просили не призывать ко «второй Манежке» в связи с убийством 22-летнего члена фанатского движения «Вираж». С подобным призывом обращались к молодежи и петербургские власти.
 
Как уже рассказывал «Русский Обозреватель», в ночь с 18 на 19 октября в подъезде одного из домов по улице Народной в ходе драки между тремя гастарбайтерами из Узбекистана и четырьмя местными жителями до смерти избит Роман Ловчивов. По данным следствия, 41-летний Икрам Разиков нанёс  Ловчивову несколько ударов металлической трубой. 
 
Роман дошел до подъезда собственного дома, где скончался, его тело нашли только утром. В драке пострадал ещё один местный житель, он был госпитализирован.
 
Были задержаны Разиков и еще два гастарбайтера, подозреваемые в совершении этого преступления: 33-летний Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов.
 
Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код