Присяжные: Черкесов виновен в умышленном убийстве и не заслуживает снисхождения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сегодня в Мосгорсуде коллегия присяжных заседателей приняла решение: Аслан Черкесов признан виновным в умышленном убийстве Егора Свиридова, запланированном нападении и хулиганстве. Он не заслуживает снисхождения при вынесении решения о сроке наказания.

6 декабря прошлого года Черкесов, действуя заодно с остальными обвиняемыми - Акаевым, Арсибиевым, Ибрагимовым, Утарбиевым, Исмаиловым, - увидев возле остановки общественного транспорта Свиридова и его друзей, «выбрал их для нападения», говорится в вердикте заседателей. Он участвовал в избиении молодых людей, для чего использовал стеклянную бутылку и травматический пистолет.
 
В решении народных судей отмечается, что Черкесов «произвел не менее двух выстрелов в потерпевших Филатова и Свиридова», при этом в болельщика «Спартака» он выстрелил как минимум два раза: «в упор в голову и с дистанции менее 1 метра в живот».
 
Само нападение, говорится в вердикте, Черкесов осуществил «противопоставляя себя окружающим и демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям», отмечает ИТАР-ТАСС.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...