Кавказ «накормят» на 42 миллиарда бюджетных рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство РФ определило проекты для реализации на Северном Кавказе. Как заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сумма средств, которые предполагается потратить на их реализацию составит 42 миллиарда рублей. Всего же российские власти пообещали вложить в развитие Кавказских регионов 4 триллиона рублей до 2025 года, причем две трети этих денег предполагается выделить из федерального бюджета, пишет Newsru.com.

Как подчеркивают, выступая в прессе, представители Министерства регионального развития РФ затраты на кавказские проекты - это политическое решение, принимать которое уполномочено правительство в целом. Стоит отметить, что и в Минрегионе, а также в Минфине критикуют эти планы. Как утверждают в министерствах, расходную часть бюджета в ближайшее время значительно не увеличат. Так что, из-за требуемых расходов на Кавказ, либо увеличится дефицит федерального бюджета, либо произойдет увеличение налоговой нагрузки.

Напомним, Владимир Путин лично поручил Минрегиону РФ разработать Госпрограмму по развитию Северного Кавказа до 2025 года. Предполагается, что треть всего бюджета этой программы – что составляет ориентировочно 1,2 триллиона рублей придется на развитие Дагестана. Чеченская республика запросила у федерального центра по этой программе лишь полтриллиона рублей.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...