Застройка Москвы пройдет без участия мигрантов, заявил Собянин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для застройки новых территорий столицы не потребуется привлечения сил мигрантов. Собянин уверен, что в регионе достаточно мощностей стройкомплексов и привлечения дополнительных строителей не потребуется, пишут Вести.

Застройку новых территорий Москвы будут вести спокойно, работа будет качественно организованна и жестко контролируемая. При этом акцентом станет социальная сфера, отметил член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.

Парламентарий отметил, что в правительстве Собянина требуют от застройщиков в первую очередь строить социальные обременения. Всем застройщикам при выделении земли под объект определяются обременения: либо построить школы, либо детский сад, либо что-то отремонтировать, тоже самое касалось и стоянок, парковок. При Лужкове большинство из застройщиков не выполняли свои обязательства, поэтому новое московское руководство требует от строителей эти обременения выполнять в первую очередь.

Также Звагельский отметил, что загруженность московского стройкомплекса составляет не более 30 процентов. Поэтому для застройки новых территорий столицы есть и мощности и люди.

В том, что привлечения дополнительных сил гастарбайтеров не потребуется, уверен и председатель Международного альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов.

Отметим, что планировка новых территорий Москвы займет не более полутора лет. Тогда же будут заключены и первые конкурсы на строительство. Тогда уже можно будет оценить масштаб предстоящих работ, и требующееся для застройки количество трудовых ресурсов.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...