В России прошли акции против этнопреступности

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

1 октября в Москве прошли митинги и шествия против этнической преступности. Около двух сотен человек возложили цветы у метро «Чистые пруды», к месту, где был убит кавказцами Юрий Волков. Ещё более массовая акция состоялась на набережной Тараса Шевченко.

Акция по возложению цветов в память о жертвах этнопреступности не была согласована с властями в качестве митинга, однако было достигнуто устное соглашение о том, что полиция не будет ей препятствовать. В течение примерно получаса люди возлагали цветы к месту убийства Юрия Волкова, затем большинство из них разошлись.
 
Однако несколько десятков человек остались, чтобы выразить протест прости проведения согласованного с властями Москвы митинга педерастов. Те, кто пытался помешать проведению содомитской акции, были задержаны полицией.
 
Несколько русских националистических организаций, в том числе, Русское общественное движение (РОД), провели ещё одну акцию «Против этнической преступности» на набережной Тараса Шевченко. Были выдвинуты следующие требования:
 
1) Честное и справедливое наказание всех виновных в совершении убийств Свиридова, Волкова, Бешновой, Агафонова и других русских, убитых этно-бандитами;
 
2) Введение визового режима с республиками Закавказья и Средней Азии;
 
3) Создание гражданских отрядов самообороны из числа коренного населения при районных ОВД;
 
4) Максимальное снижение квот на привлечение иностранной рабочей силы, предполагающихся к использованию в 2012 году;
 
5) Создание общественного русского совета по контролю над диаспорами;
 
6) Амнистия всем обвиняемым в организации народного схода на Манежной площади 11.12.2010;
 
7) Регистрация национально-культурной русской автономии, главной целью которой будет являться защита прав и свобод русского населения.
 
После того, как несколько сотен человек прошли маршем под чёрно-золото-серебряными имперскими флагами и стягами Святого Георгия, полиция предложила им разойтись.
 
Однако митингующие продолжили акцию и дошли до Кутузовского проспекта, после чего отправились маршем в сторону Дома правительства.
 
На Конюшковской улице путь им преградила полиция, несколько участников шествия были задержаны.
 
Вот как описывает происходившее в своём блоге Наталья Холмогорова (РОД):
 
"По-моему, неплохо получилось, особенно для первого раза.

Не было привычной (увы) для подобных мероприятий унылой тягомотины: топтания на месте, ожидания непонятно чего, длинных и скучных речей. Все прошло достаточно быстро, динамично и бодро. Пожалуй, даже слишком быстро - по вине полиции.

Понравилась организация. Во-первых, построение в четкую колонну в 5 человек шириной: в результате люди шли достаточно ровным и плотным строем, и к тому же их было легко сосчитать. Во-вторых, то, что организаторы с мегафонами почти все время "заряжали" толпу речевками, не заставляя ее скучать и самостоятельно выдумывать себе развлечения.

Кричали: "Один за всех и все за одного!" (больше всего), "Русские, вперед!" "Кавказцы убивают, власти покрывают!", "Хватит кормить Кавказ!" Из задних рядов в ответ доносилось: "Хватит кормить Кремль!" Матерных лозунгов не было, что порадовало.
Еще меня порадовало большое количество девушек, молодых и симпатичных.

Вместо митингования организатор Даниил Константинов прямо на ходу выкрикивал в мегафон отдельные фразы, достаточно короткие и простые. Сказал, в частности, что в "загончике на Шевченко" его организация митингует в первый и последний раз. И это правильно. Для первой "пробы пера" сойдет и Шевченко, но вот дальше там делать нечего.

Полиционеры мелко пакостили. Перед началом запретили молодежи идти в масках (сказали, что, кого увидят в маске, будут сразу задерживать) и отобрали баннер про этнопреступность, сказав при этом, что этнопреступности у нас нет. А, когда мы дошли до конца маршрута, велели расходиться, сказав, что иначе будут разгонять. Хотя до конца заявленного времени оставалось вообще-то еще полтора часа. Менты (пардон, понты) явно ждали, что разгоряченная бодрой ходьбой и лозунгами толпа попрет на них, и тогда можно будет "подавить беспорядки". Организаторы не стали подставлять парней и девчонок тинейджерского возраста под дубинки и доставлять властям такое удовольствие: мы спокойно разошлись. Однако, когда основная масса народу уже разошлась в разные стороны, группа молодежи человек в 30-40 двинулась в сторону Белого дома: хотя они (насколько я понимаю) ничего не кричали, флагами не махали и вообще порядка не нарушали, однако были жестко задержаны.
 
К сожалению, мы об этом узнали уже намного позже. Но я хочу сказать, что, если при задержании кто-то пострадал, или же кто-то из задержанных хочет притянуть господ полиционеров к суду - наша юридическая служба к их услугам".
 

 

Марш в Москве (фото http://zyalt.livejournal.com)
 
 
 
 
 
Аналогичные акции против этнопреступности прошли ещё в нескольких городах России.
 
Фото с акции в Новосибирске от http://ruspro2007.livejournal.com :
 
 
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (17 голосов)

Повторяю свой пост на эту тему, который разместила вчера (неудачно) под ст. "Лучшее решение Медведева". Ну вот, немножко отоспалась, отдохнула. Неимоверно устала от дороги. Марш памяти жертв этнической преступности проходил в какой-то тьмутаракани. Правительством были учтены и созданы все неудобства. Станция "Выставочная" находится на одной из очень неудободосягаемых веток метро, к тому же - это окраина Москвы. Добиралась только в метро с несколькими пересадками около часа. Выход из метро в сторону набережной перекрыли. Другой выход я искала очень долго, намотала большой километраж (таких просторов с этажами, улицами и закоулками в метро я еще не видела). На улице дорогу к набережной нашла сильно не сразу, тоже - километраж. Пришла. С одной стороны - речища, с другой - высокая (выше человеч. роста) насыпь.

[ответить]

большое

[ответить]

Оля, сама акция, вернее, ее неудачная попытка, не говорит еще ни о чем. Был бы дан старт. Да "пепел Клааса" в груди. Меня особо растрогали высокие идеалы, во имя которых были развернуты бело-черно-золотые прапоры. Когда народ един, он непобедим. А сейчас услышала радостную весть (ну для кого как))) Войска НАТО и их западно - европейские прихвостни вкупе с местными предателями, получили хороший пинок под зад в Ливии! А наши -то, полтора, объявившие продажных бунтовщиков "легитимным правительством", как будут выкручиваться? А почему ливийцы, будучи беднее и безграмотнее нас, чуть не своими телами закрывали своих лидеров?

[ответить]

Очень жаль, что мало информации о таких акция! Хотелось бы, чтоб такие мероприятия проводились и дальше, и в большем колличестве городов и регионов России. Двумя руками голосую За!!!

[ответить]

Хотите чтобы таких акций было больше - выходите на улицы и проводите такие акции, а не только читайте о них в интернете. Скоро, 4 ноября будет Русский марш во всех городах России. Выходите, поддержите русских в их стремлении избавится от кавказской и азиатской тирании.

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код