Боевики «Антифа» при задержании ранили полицейского

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По подозрению во взрыве поста ДПС на 22-м километре МКАД, совершенном в ночь на 7 июня 2011 года, задержаны двое активистов неформального движения «Антифа». Одна из задержанных при задержании ранила ножом полицейского.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что взрыв совершили члены экстремистской группы, называющей себя «13 негритят». Группа входит в неформальное движение «Антифа».  В настоящий момент оперативниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по городу Москве задержаны двое подозреваемых - юноша и девушка. По информации источника, «во время задержания девушка оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции». Собеседник агентства отметил, что операция продолжается, и в ближайшее время будут задержаны все участники преступления.
 
7 июня на территории штрафной площадки поста N922 ГИБДД на 22-м километре МКАД рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи сработало самодельное взрывное устройство, которое было переброшено через забор. В результате произошедшего взрыва была повреждена задняя стенка телефонной станции, которая расположена на значительном удалении от поста, напоминает «Интерфакс».
 
«В результате взрыва пострадавших нет, также нет и иных повреждений», - cообщал тогда представитель столичного управления МВД.
 
По факту взрыва следственным управлением при УВД Южного округа было возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Мощность взрывного устройства составила 150 граммов в тротиловом эквиваленте.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код