Жестокое убийство Даши Максимовой: жители Казани требуют справедливости

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Завтра, 27 августа, в Казани пройдёт пикет, участники которого будут требовать справедливого и непредвзятого расследования зверского убийства 17-летней Дарьи Максимовой.

В пикете, который состоится в 10:00 напротив здания Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ  (ул. Большая Красная, 39), примут участие родители, родственники и близкие друзья погибшей. Акция состоится при поддержке Общества русской культуры Республики Татарстан.
 
Организаторы пикета обеспокоены действиями следственных органов, которые, в частности, описаны в следующей информации, опубликованной на сайте СУ СК РФ по РТ: «С целью раскрытия данного преступления (убийства Дарьи Максимовой) правоохранительными органами на причастность к его совершению были отработаны более 50 человек, подавляющее большинство которых составляют выходцы из стран СНГ…. По результатам полученных объяснений и свидетельских показаний на сегодняшний день следствие и сотрудники полиции не располагают достаточными основаниями для задержания кого-либо из них в качестве подозреваемого по настоящему уголовному делу».
 
То есть, исходя исключительно из показаний задержанных, спустя всего несколько дней после преступления, следствие с уверенностью говорит о том, что выходцы с Кавказа не при чем. И это несмотря на то, за пятнадцать минут до смерти Даша Максимова сделала звонок своему другу и сообщила о том, что до нее домогаются девять выходцев с Кавказа (а не «какие-то парни», как это было написано в ряде «независимых СМИ»). А также несмотря на то, что отец Даши – Вячеслав Максимов, своим глазами видел, как один из задержанных пытался стереть кровь с рукава (перед этим «ни в чем невиновные» задержанные почему-то пытались укрыться от полиции в кустах).
 
При этом следствием не были проведены необходимые действия, в частности, осмотр дна озера с целью поиска пропавших вещей девушки – телефона, купальника и др. и орудия преступления, чем на сегодняшний день этим, по собственной инициативе, занимается брат покойной – Илья, профессиональный водолаз.
 
По мрнению возмущенной общественности, в Казани повторяется ситуации, аналогичная той, что происходила в Москве после убийства Юрия Волкова, Егора Свиридова и Ивана Агафонова, когда убийцы – представители этнических диаспор, отпускались правоохранительными органами на свободу. И только возмущение общественности позволило добиться справедливого рассмотрения этих дел, говорится в пресс-релизе, распространённом организаторами акции.
 
Участники акции намерены пикетировать здание Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ с лозунгами: «МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОГО РАССЛЕДОВАНИЯ!», «ХВАТИТ УБИВАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!», «МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ ВНУКОВ, А НЕ МЕРТВЫХ ДЕТЕЙ!», «СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!».
    
Организаторы акции выступают против того, чтобы в угоду декларируемой толерантности приносилась в жертву справедливость, против того, чтобы ради создания имиджа политкорректного города власть пренебрегала безопасностью его коренных жителей.
 
«Безнаказанность порождает вседозволенность и криминальный беспредел. Остановить который – в наших силах!» - говорится в пресс-релизе.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (26 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Казанский ОМОН уже приготовился?

[ответить]

"Они" доиграются. Надеяться на то, что в случае чего прилетят НАТОвцы, наивно.

[ответить]

В декабре 2008 во Владивостоке местный ОМОН отказался разгонять, протестующих против повышения ставок таможенных пошлин на иномарки, земляков. Властям пришлось везти ОМОНы Москвы и Дагестана. Схожесть ситуаций в том, что и тогда властью активно замалчивалось происходящее.

[ответить]

А что делать - если сами правоохранительные органы побаиваются этих сплочённых диаспор?

[ответить]

Как Вы, батенька, мягко так - "побаиваются".

[ответить]

бей кавказцев, спасай россию

[ответить]

бей кавказцев,спасай Россию

[ответить]

Негатив к прав.органам растет,народ начинает все больше накалятся.Кто так работает.Неужели их напугали до такой степени,что они готовы съесть собственное дерьмо."..не располагают достаточными основаниями..."

[ответить]

...зря что ли зарплаты держимордам растут не по дням, а по "манежкам"...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...