Боец-профессионал Мирзаев из-за пустяка убил 19-летнего студента

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Самбист, трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA Расул Мирзаев по кличке «Чёрный тигр» в ходе ссоры убил 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Инцидент произошел в центре Москвы в субботу, 13 августа, в ночном клубе «Гараж», сообщает Life News. По словам одного из очевидцев, конфликт вспыхнул буквально на пустом месте.
 
«Ребята стояли возле клуба, общались в компании, - рассказал он. - Ваня катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: "Че ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю...»
 
Как утверждает свидетель, после этой фразы Мирзаев разозлился и со всей силы пнул маленькую машинку. В ответ молодой человек обругал кавказца. Боец-профессионал подошел к Ивану и «левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу».
 
«Парень аж на метр подлетел и упал на голову... И все... Минут 15 Ваню пытались откачать», - рассказал свидетель.
Друзья доставили раненого Ивана в ГКБ № 1. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Но уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. Спустя четыре дня, в ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер в больнице, не приходя в сознание.
 
Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил, что сейчас Мирзаева проверяют на причастность к гибели студента. Расследованием инцидента будет заниматься Замоскворецкий отдел СК по Москве. Учитывая общественный резонанс, который вызвало это преступление, расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.
 
Сейчас следователи проводят опрос свидетелей и устанавливают картину произошедшего. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего»).
 
Как рассказал «Известиям» тренер спортсмена, продюсер боев серии Fight Nights Камил Гаджиев, Мирзаев находился на консультации у своего адвоката, после чего должен был отправиться к следователю для дачи показаний в качестве подозреваемого. 
 
Сам Гаджиев называет произошедшее «трагическим стечением обстоятельств», расстраивается, что убийство испортит карьеру его подопечного и настаивает на том, что конфликт не был этническим. 
 
«У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте,- цитирует слова Гаджиева «Росбалт». -  Для 19-летнего парня — это смерть, для Расула это, как минимум, покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно».
 
В российском интернет-сообществе новость о причастности Мирзаева к убийству вызвала бурный отклик. Некоторые комментаторы считают, что студент сам провоцировал чемпиона, оскорбляя его. Другие отмечают, что поведение спортсмена в любом случае непростительно - настоящий боец не должен был так легко выходить из себя и бить заведомо более слабого человека. Многие сходятся во мнении, что дело будет «спущено на тормозах» и Мирзаев получит в крайнем случае условный срок.
 
Страница Мирзаева в одной из социальных сетей с ночи начала заполняться комментариями пользователей Всемирной паутины. Абсолютно подавляющее число сообщений носит крайне негативный характер, сообщает «Интерфакс».
 
Между тем на странице погибшего Ивана Агафонова его друзья ведут переписку с другими пользователями. При этом они отмечают, что по просьбе представителей следствия были вынуждены снять со страницы Агафонова информацию с подробностями получения юношей смертельной травмы.

The Moscow Post сообщает, что в некоторых блогах уже звучат призывы организовать в Москве массовые беспорядки.

Отпевание Ивана Агафонова состоится в субботу в одном из храмов в столичном районе Сокол.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (20 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код