В Российской авиации появятся пилоты-гастарбайтеры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Министерстве транспорта России признались, что нашей стране остро не хватает квалифицированных летных кадров. На то, чтобы преодолеть этот дефицит направлен проект изменений Воздушного кодекса РФ, который готовится сейчас министерством. По имеющейся в распоряжении СМИ информации, в частности предполагается разрешить авиакомпаниям привлекать к работе в составе экипажей гражданской авиации иностранных граждан, обладающих соответствующей подготовкой.

Авторы законопроекта «о пилотах-гастарбайтерах» указывают, что, например, в ноябре прошлого года крупнейшему российскому авиаперевозчику, кампании «Аэрофлот», пришлось останавливать полеты восьми самолетов Airbus A320 из-за недокомплекта экипажей. Сообщается также, что уже сейчас, в нарушение действующего законодательства, российские самолеты пилотируют граждане Белоруссии и некоторых других стран.

Как отмечают эксперты, положительно оценивающие инициативу Минтранса, когда аналогичный шаг предпринял Казахстан, экипажи авиакомпаний этой страны пополнились пилотами из стран Африки и Южной Америки. Отметим, что против «открытия границ» категорически возражают представители профсоюзов. Они указывают, что дефицит кадров в летной отрасли вызван отсутствием системы подготовки профессиональных кадров, а также неконкурентоспособной, по сравнению с ведущими компаниями, зарплатой российских пилотов. «Услугами иностранных пилотов пользуются только страны третьего мира», - утверждают противники инициативы Минтранса.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Рафшан и Джамшут на фоне небоскрёбов

[ответить]

У нас президент - гастарбайтер (заикнулся, что хочет "богоизбранное" гражданство). Всем остальным мигрантам вакансии россиянии тоже открыты..

[ответить]

Может, это они "в лавке замест себя оставить хотят"? Ну, типо, "им нет преград ни в море, ни на суше"... Развяжут руки.

[ответить]

Самолет - хорошо, пароход - хорошо, а олени лучше. На маршрутках я давно не езжу. А в Америку как комарики - на воздушном шарике.

[ответить]

Еще немного гастарбайтеры и в космос летать начнут. И правильно - ну на хрена нам свои космонавты.

[ответить]

Пусть летят они, летят... Главное, чтобы назад не прилетели... Пускай открывают новые миры, звезды, тучи, радуга им в дышло.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...