Российский футбольный арбитр получил год «исправительных неработ» за расизм

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Футбольный судья Алексей Матюнин на год отстранён от судейства «за неэтичное, некорректное отношение к игроку «Волги» Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера».

На заседании Комитета РФС по этике была рассмотрена жалоба тверского футбольного клуба «Волга» на действия главного арбитра, который 3-го июня судил матч второго дивизиона зоны «Запад» между «Сатурном-2» (Московская область) и волжской командой. Как передает официальный сайт РФС, по итогам обсуждений члены Комитета, руководствуясь Уставом РФС и Регламентом Комитета РФС по этике, приняли решение отстранить футбольного арбитра Матюнина от судейства на один год.
 
«Мы вызывали Матюнина на прошлое заседание комитета. Он не признавал, что произносил оскорбительных и националистических выражений, - заявил глава Комитета Алу Алханов. - Однако мы скрупулезно изучили все обстоятельства и опросили участников матча. На основе этого члены комитета решили, что Матюнин допустил оскорбительные выражения по отношению к игроку».
 
В матче 10-го тура первенства России, на 36-й минуте в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок «Сатурна-2» Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику «Волги» Альберту Гаджибекову. Главный судья Матюнин быстро показал нарушителю желтую карточку, в то время как Гаджибеков продолжал лежать на газоне, сообщает РБК.

Гаджибеков начал возмущённо доказывать арбитру, что данное нарушение заслуживает удаления, на что Матюнин ответил: «Вставай, черножо#ый и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю!» (цитируется в цензурном варианте, - Р.О.).

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...