Татарские сепаратисты намерены противостоять правоохранительной системе России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Лидеры национал-сепаратистских татарских общественных движений выступили в защиту журналистки, против которой ведется расследование в связи с публичными высказываниями, разжигающими ненависть к русским. Интерес правоохранительных органов России к журналистке и ведущей татарского телеканала ТНВ Эльмире Исрафиловой объясняется тем, что во время пикета у здания регионального парламента, связанного с вопросами качества преподавания русского языка в школах региона, она назвала русских «оккупантами» и пообещала «перегрызть горло любому за родной татарский язык».

Факт высказываний был допущен публично и при многочисленных свидетелях, которые и обратились в правоохранительные органы. В настоящее время вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Исрафиловой находится на контроле в региональном подразделении органов прокурорского надзора. Ведется предварительное расследование, а активисты организации «Русский язык в школах Татарстана» также не намерены оставлять оскорбления без внимания и полны решимости добиться доведения до суда этого расследования.

Вместе с тем, «встать грудью» на защиту Исрафиловой от российской правоохранительной и судебной системы призывают лидеры татарских национал-сепаратистов. В сети Интернет можно обнаружить соответствующие заявления, распространенные от имени лидера Набережночелнинского ТОЦ Рафиса Кашапова, председателя ассоциации «Татарские учителя» Фарита Рахимова, председателя Шуры аксакалов Габделбарыя Зиннурова, председателя Милли Шуры Азата Аглиулина, председателя регионального общественного фонда беженцев и вынужденных переселенцев «Татарстан» Юнуса Камалутдинова и других.

Лидер молодежного объединения «Азатлык» призвал товарищей по движению выйти на улицы в поддержку Исрафиловой. Ожидается, что молодые татарские национал-сепаратисты проведут в столице этого региона России в ближайшее время уличные акции протеста. Интересно, что сторонники Исрафиловой называют ее «современной Сююмбике», сравнивая таким образом с легендарной правительницей Казанского ханства, выданной казанцами в 1551 году русскому царю Ивану IV вместе со своим сыном Утямыш-Гиреем и казанской казной.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...