ООН призывает к легализации наркотиков

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Глобальная комиссия ООН считает, что бороться с наркоманией уголовным преследованием наркоманов и наркоторговцев – неэффективно и что следует прекратить сажать в тюрьмы и принудительно лечить больных наркоманией и сбытчиков зелья и наоборот легализовать распространение наркотических веществ.

В состав комиссии, которая решила глобально подсадить на иглу, таблетки и порошки весь мир, входят бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии.

Их мнение безапелляционно: борьба с наркотиками приводит лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности и одновременно «влетает» налогоплательщикам «в копеечку». Более того, по их мнению, борьба с наркотиками уносит слишком много жизней людей. Авторы экспертной оценки правда не говорят о том, сколько наркоманов из тех кого сегодня успеют спасти и вылечить будет погибать в случае легализации наркотиков.

Авторы экспертного доклада полагают, что пора сдаться на милость победителю заявляя, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)

Ага))) Если не способен бороться с явлением, то сделай вид что проблем не существует. ООН деградирует при нынешнем генсеке. А что на замену - G8? Глупо, поскольку ни 8, ни 20 мировое сообщество не отражают.

[ответить]

"в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

дело в том, что в войне с преступностью тоже невозможно одержать победу. но это не значит, что не следует бороться с данным конкретным преступником. "бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии" этого не понимают. или у них другие мотивы.

[ответить]

Ну если туда присоединить Карзая, то мотивы станут понятнее.

[ответить]

Господа! Статья некорректна, легализовать предлагается только марихуану, что, на мой взгляд, вполне разумно.

[ответить]

факты в данной статье искаженны... ООН призывает к легалайзу марихуаны (которая в 70 раз менее вредная чем так же водка), еще можно учесть то, что лечение героиновых наркоманов гораздо легче произвести, если им дать альтернативу, т.е. марихуану... те кто против легалайза, просто глупцы, которым навязали мнение типа "конопля плохо-водка хорошо", либо сотрудники ФСКН которые получают ежегодный доход в несколько миллиардов с налогоплательщиков... ну правильно будет легалайз не будет денег, поэтому такие саркастичные высказывания со стороны "высших" и доносятся... и давайте люди будем разумны: от табака в год умирает около 6 миллионов человек, от алкоголя 2,3 миллиона человек ежегодно, от героина только в России погибает около 30 тысяч человек, а от марихуаны???

[ответить]

А почему, собственно, такая альтернатива - табак и водка ИЛИ наркотики? Есть вещи в мире приятнее и счастья, не иллюзорного, настоящего приносят больше. Это удел людей слабых жаждать забвения в зелье.

[ответить]

Я не против легализации марихуаны - при условии, что употребление тяжелых наркотиков будет признано правонарушением, и таким образом сидящих на тяжелых наркотиках можно будет легально принудительно лечить. Но это не отменяет того факта, что ООН окончательно выродилось в полное непотребство.

[ответить]

Не парьте нам мосх, любезный. Наркоманы начинают с травки, а кончают героином. Наркомана нельзя считать нормальным членом общества, даже лечёного - у него голова может поехать в любоую минуту.

А курящий или даже пьющий человек (не хронической алкоголик) вполне нормален и адекватен. Да и потом, как справедливо указала Ксеня, это не ИЛИ водка ИЛИ наркота, это И водка И наркота. Идите ка лесом со своими разводками.

Надо вводить смертную казнь за торговлю нароктой и принудительное лечение наркоманам, всем, без учёта возрста и пола. Вот проведите опрос населения, подобный тому что провёл Кургинян насчёт десталинизации и увидите чего хочет народ.

[ответить]

Согласен с Алексеем !

Граждане которые выступают за легализацию наркоты ответьте себе честно - Готовы ли Вы понести психологический ущерб от процесса уговоров (попросту — хорошо потрепать себе нервы) при полном отсутствии гарантий успеха этого мероприятия - Уговариваяя своего сына или дочь отказаться от наркотиков ?

Готовы ли Вы рискнуть уже сложившимся балансом отношений и интересов в Вашей семье? Ведь последствия может иметь даже сам разговор на тему наркотиков.

[ответить]

надо разделить наркотики по классам.

анаша вообще не наркотик. она безвреднее табака, не говоря об алкоголе.

мне 38 лет, из них курю траву 22 года. имею свой бизнес, семью, ребёнка. считаю, что от травы толко польза в отличии от табака и водки. из нашей компании(человек 20), что начинали курить, укололся только один. все оставшиеся успешные люди. до сих пор иногда встречаемся, чтобы "дунуть".

а от водки люди умирают пачками, думать даже страшно. люди, говорившие мне "да я лучше сто грамм выпью", давно уже или на том свете, или одной ногой там. мрут уже намного младше меня.

надо ещё учесть. что под травой человек не будет агрессивным и не будет совершать преступлений, чтобы добыть денег "на дозу"

да, другой разговор - мак и производные. тут спора нет, его трогать нельзя!!! ну и синтетику. так что,

3 Я ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ МАРИХУАНЫ ДВУМЯ РУКАМИ!!!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код