В Киргизии составляют списки «шовинистов, говорящих по-русски».

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Киргизии мэр Джалал-Абада Максатбек Женбеков, который раньше уже распорядился штрафовать тех, кто не знает государственного языка, составляет списки «шовинистов, говорящих по-русски». Женбеков распорядился выявлять тех, кто плохо или не говорит на киргизском, для того, что бы прямо по месту работы провести для этих людей краткие курсы по языку.

Инициатива главы Джалал-Абада может быть названа похвальной, если не учитывать прошлые распоряжения Женбекова. Например, в апреле Женбеков приказал «освободиться от состояния, когда мы стыдились говорить на родном языке, не могли избавиться от рабского сознания, старались угодить другим народам». «Несмотря на то, что прошло несколько лет, как мы сформировались как государство, до сих пор нашу судьбу растаптывают народы-шовинисты и киргизы, которые говорят на русском языке», - подчеркивалось в документе.

Интересно, что сам мэр уже открестился от этих документов. Женбеков заявил, что сотрудница местной комиссии по госязыку принесла ему три постановления и он подписал их… не читая.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

))),если это действительно так,что подписывает не глядя,то гнать в шею,неча всякие протоколы не глядя подписывать.

[ответить]

Ну не, у баев так не принято. Что ж он зря стадо баранов за место отдал? А вы там протокол-шмотокол.

[ответить]

))),согласна.Но всё равно -стадо баранов вернуть,а вожака отары - в шею,а то и до скандала не далеко,мы начнём в шею гнать соплеменников,не говорящих по-русски,но всё же работающих у нас.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...