Россия поддержит идею помощи народу Ливии при соблюдении ряда условий

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Официальный представитель МИД РФ Алексей Сазонов сегодня сделал заявление, согласно которому Россия готова поддержать идею оказания гуманитарной и финансовой помощи народу Ливии за счет размораживания активов режима Муаммара Каддафи, но при соблюдении ряда конкретных условий.

Саонов отметил, что одним из основных условий является строгий контроль за использованием средств со стороны Совбеза ООН и его Комитета по санкциям.

"Мы поддерживаем идею оказания помощи населению Ливии", — отметил чиновник. При этом он указал на необходимость таких механизмов контроля, которые предотвратят "политически мотивированное" использование средств, находящихся на зарубежных счетах Джамахирии.

"Принципиально важно, чтобы эти средства не использовались для закупки вооружений», в интересах ливийских сторон", — заявил официальный представитель российского МИД.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

При бомбардировке в Триполи были убиты трое младенцев, дети его сына Сейф ал-Араби, две девочки, двухлетняя и шестимесячная и полуторогодовалый малыш. Это только те о которых при всём умолчании продажных СМИ, что-то прорвалось, а о скольких невинных жертвах бомбардировок НАТОвцев не говорят вообще. Совершается Ливийский Холокост и помощь ливийскому народу следует взыскивать не со счетов Кадаффи, а как компенсации евреям с Германии, со счетов стран участников этого преступления. Как это делается премьер министру Великобритании и президенту Франции, этническим евреям, это хорошо должно быть известно.

[ответить]

Мы уже поддержали резолюцию о «бесполётной зоне» над Ливией. И что? Запад трактовал её, мягко говоря, по-своему. Кто признал Каддафи преступником, где резолюция ООН? Кто дал право забирать его активы? Очень оригинально вести войну против какой-либо страны за её же деньги! Это особый шик демократии, супердемократично! Как можно верить, что эти бабки пиндосы будут тратить только на гуманитарную помощь? Зная их «особые» трактовки резолюций ООН, можно предположить, что они изобретут «гуманитарные» пулемёты и гранатомёты. А если закупят бронированные джипы, на которых можно будет всё это перевозить – это же в чистом виде «гуманитарка», защита передвижений местного населения, так сказать. Если завтра, не дай Бог, Медведепутов признают тиранами и преступниками (есть за что!), что получим?

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...