Задержан возможный убийца 19-летнего москвича Павла Казакова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В столице задержан чеченец, подозреваемый в убийстве 19-летнего Павла Казакова. Преступление было совершено у станции метро «Волжская» на юго-востоке Москвы 10 декабря 2010 года - в день похорон Егора Свиридова, также убитого в конфликте с кавказцами. 

Задержанному уроженцу Чечни по фамилии Загаев 18 лет, он учится в строительном колледже в Москве. Как сообщил в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по данным следствия чеченец нанес Казакову несколько ударов в грудь ножом. Павел был доставлен в 68-ю городскую клиническую больницу. Несмотря на все усилия медиков, юноша, не приходя в сознание, скончался на реанимационном столе.
 
По информации ДПНИ,  молодой москвич был убит за то, что сделал двум кавказцам замечание, когда они оскорбили торговца цветами. После совершения преступления оба «гостя столицы» скрылись.
 
Убийство Павла Казакова произошло в период острого противостояния московской молодежи с кавказцами, в конфликтах с которыми с лета прошлого года погибли несколько молодых москвичей. Первым в этом ряду преступлений было убийство в июле на Чистых прудах 22-летнего сотрудника телеканала «Россия 2», болельщика «Спартака» Юрия Волкова. А в ночь с 5 на 6 декабря произошло самое громкое убийство - от выстрела Аслана Черкесова погиб 28-летний фанат «Спартака» Егор Свиридов. Соучастники его убийства были оперативно задержаны, однако затем, под давлением кавказских диаспор, выпущены на свободу, что вызвало возмущение сотен тысяч москвичей и, впоследствии, массовые беспорядки на Манежной площади. Павла Казакова некоторые СМИ также причисляют к спартаковским болельщикам, что подтверждается представителями фан-движений, однако в материалах следственных органов информации об этом нет.
 
Как уточнил источник «Интерфакса», дело против задержанного чеченца возбуждено по статье 105 УК РФ – «Убийство», максимальное наказание по которой – пожизненное лишение свободы. Отметим, что ранее в Следственном комитете России сообщали, что речь идет о статье 111 части 4 УК – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», которая предусматривает наказание от 5 до 15 лет тюрьмы.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (15 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

разные бывают. Но это уже тенденция

[ответить]

Господи, храни Россию ! Щас этого урода чечены отмазывать будут ! Эти твари честно никогда не дерутся, что говорит об их ущербности и трусости. Сильные люди толпой одного не пресуют и не убивают безоружного.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...