Ливийские повстанцы грозят наябедничать в Совбез ООН на НАТО, которое "плохо бомбит Каддафи"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ливийские повстанцы очень недовольны действиями сил НАТО в Ливии и даже грозят пожаловаться в Совет безопасности ООН на неэффективность оказываемой им военной помощи.

"Силы НАТО действуют крайне медленно, позволяя войскам Муаммара Каддафи перемещаться и входить в города, после чего сделать что-либо уже поздно", - цитирует РИА «Новости» слова главы генштаба Национально-освободительной армии Ливии Абделя Фаттах Юниса.

По его словам, повстанцы своевременно информируют офицеров НАТО о передвижениях сил Каддафи и даже о технике, используемой полковником. Но натовцы на их доносы реагируют как-то недостаточно оперативно.

Короче, если НАТО продолжит бездействие, то Переходный национальный совет обратится в ООН, чтобы остановить операцию.

Между тем, представитель штаба Объединенных сил НАТО в Европе бригадный генерал Марк ван Ум утверждает, что патрулированием побережья сейчас занимаются 18 кораблей и подводных лодок при поддержке нескольких самолетов.

Ливийские повстанцы на простом кляузничестве решили не останавливаться и напали на здание генерального консульства Турции в подконтрольном им Бенгази в знак протеста против заявления премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана о нежелании Анкары вооружать повстанцев.

Сегодня около 400 человек с оружием и ножами попытались штурмовать консульство.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...