США будут воевать Ливию чужими руками

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В понедельник вечером президент США Барак Обама выступил с обращением к нации, в котором разъяснил причины присоединения страны к военной коалиции в Ливии. По его мнению, предпринятые по его личному решению действия военного характера предотвратили убийства в Ливии в "ужасающих масштабах" и были в интересах США. Обама сообщил, что Штаты приняли участие в военных действиях для защиты гражданского населения от войск полковника Каддафи и из симпатии к оппозиции, борющейся за перемены.

Это президентское обращение вызвало непонимание и серьезную критику со стороны экспертов и республиканцев в конгрессе.

В обращении Обама особенно подчеркнул, что опыт США в Ираке не имеет ничего общего с вмешательством в Ливию, хотя тогда войскам коалиции удалось свергнуть Саддама Хусейна.

Как сообщается в американской прессе, США хотят, чтобы Каддафи ушел, но не будут прибегать в Ливии к прямым военным действиям.

Обама подтвердил, что США передают руководство операциями в Ливии НАТО и будут играть лишь вспомогательную роль, обеспечивая материально-техническую поддержку и помощь в поисково-спасательных операциях.

Как сообщает РИА "Новости", передача командования военной операцией в Ливии от сил коалиции к НАТО произойдет в четверг утром.

Соответствующее решение в воскресенье вечером принял Совет НАТО, собравшийся на уровне послов 28 стран-членов военно-политического блока.

Планируется, что НАТО примет командование в 6:00 31 марта по западноевропейскому времени (10:00 мск).

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Прямым военным вмешательством, конечно, не будут ;)) Вот и про Саддама говорят, что это не они его вешали. вООбще они, как всегда не при чём, изобрели выдуманный предлог. Потом разбомбят и оккупирую страну, наймут палачей из местных, чтобы расстреливать и убивать собственный народ. Что Гитлер, что Обама, что Буш – всё ОДИНАКОВО !!!

[ответить]

Со времён Иисуса ни чего не изменилось. Всё делается чужими руками по указке Синедриона.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...