Ряд стран продолжает настаивть на мирном разрешении ливийского конфликта

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как передает РИА Новости, Китай готов к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами в деле мирного разрешения ливийского конфликта, настаивая при этом на уважении суверенитета и территориальной целостности Ливии, заявила представитель МИД КНР Цзян Юй.

"Китай готов сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами в деле мирного разрешения ситуации в Ливии", - заявила Цзян Юй, отвечая на вопрос о возможном участии КНР в международной конференции по Ливии, которая пройдет в Лондоне 29 марта. Она не стала уточнять, примет ли делегация КНР участие в данной встрече.

"Цель резолюции Совета Безопасности ООН была в защите гражданского населения, а не в том, чтобы спровоцировать еще больший гуманитарный кризис", - сказала представитель китайского МИД.

Китай выступает за разрешение ливийского кризиса путем мирных переговоров между официальными властями и оппозицией.

Словам премьера Турции Реджеп Тайип Эрдогана сегодня на встрече с американским адмиралом Джеймсом Ставридис вторит министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу. Он потребовал, чтобы военная операция против режима носила "ограниченный характер". «Операция должна быть ограничена защитой гражданского населения, обеспечения зоны запретной для полетов и предоставлением гуманитарной помощи», — отметил дипломат.

Военная операция в Ливии получила кодовое наименование "Одиссея Рассвет". В ней участвуют 13 стран, в числе которых: Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции этих сведений не подтверждают.

Тем временем, данные последнего опроса в США, возглавляющих военную операцию против Ливии, показывают, что поддерживают нанесение ударов около 60% американцев (данные опроса Reuters/Ipsos).

Как передает РИА Новости, из общего числа опрошенных 48% американцев назвали главнокомандующего ВС США президента Барака Обаму "осторожным и предусмотрительным", 36% - "нерешительным и колеблющимся", "сильным и решительным" Обаму назвали только 17% респондентов. Агентство отмечает, что участникам опроса предлагали только три варианта ответа, чтобы оценить роль Барака Обама в военной операции в Ливии.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...