Как "Яблоко" устраивало провокацию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Внезапно оказалось, что за организаторами "акции памяти Егора Свиридова" в субботу стоит демократическая партия "Яблоко", ранее известная своей сугубо либеральной позицией и воинствующей политкорректностью.

Всё это разворачивалось на моих глазах. Спартаковские болельщики вдруг узнали, что 15 января, на сороковой день со дня убийства Егора Свиридова, некие "спартаковские болельщики" устраивают публичный сбор и манифестацию в его память. Для чего пишут воззвания и раскидывают их по социальным сетям.

Мы все были изумлены, мягко говоря: ведь заранее же решили, что никаких публичных акций протеста устраивать не будем вообще — тем более в священный сороковой день со дня убийства Егора. Они просто не нужны: государство взяло на себя обязательства и их выполняет. Пятый участник убийства пойман, шестого разыскивают, отпустивший их следователь — сам под следствием.
 
Спрашивали у семьи Егора — но с ними никто не только ничего не согласовывал, но даже и в известность не ставил. Что же это за спартаковские болельщики такие? Наш товарищ поехал в префектуру округа уточнять — и там застал лично Артура Саидовича Гроховского, советника господина Митрохина из "Яблока".
 
Важный нюанс: "Яблоко" вовсе не собиралось демаскироваться, затевая эту провокацию. 
 
Заявку подавало не "Яблоко", а некая группа памяти "павших Славян" (именно так, с большой буквы). 
 
И ею руководит, видимо, лично Артур Саидович. 
 
Провокация — как на ладони. В чистейшем виде. Понятно, что организованные фанатские движения туда не придут: они знают, что организаторы — самозванцы. Придут подростки, получившие призыв по е-мейлу или в социальной сети.
 
Пройдет все мирно — "Яблоко" попиарится, вон сколько молодых людей собрали и требования озвучили. 
 
Пройдет конфликтно, побьют кого-нибудь или примут — "Яблоку" тоже хорошо: налицо "пострадатость" активистов от Кровавого Режима.
 
Пройдёт совсем плохо — так это не "Яблоко" организовывало, оно тут ни при чём.
 
...И лишь только когда болельщики "Спартака" их прижали, они придумали то, что твердят сегодня. Мол, просто хотели молодежь поперевоспитывать в демократическом ключе. Ага, на улице. Под маркой "павших Славян".
 
Короче, "Яблоко", у которого до сих пор вроде как оставались остатки репутации, их потратило. Ниже падать некуда: оно уже совсем червивое, по-моему.
 
Дмитрий Лекух, писатель, предприниматель, автор книги "Я - русский"
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

ЯБЛОКО - зловонный политический труп, обреченный на распад и деградацию. Уму непостижимо, как можно одной и той же политической структуре именовать себя защитником памяти павших Славян (сейчас) и внести в свой предвыборный список (на последних Думских выборах) под № 3 известного упыря-русофоба Ковалева С.А., на котором кровь солдат - славян, павших от рук чеченских бандитов стараниями этого Иуды, будь он проклят! Эти подонки, устраивающие грязную провокацию на святом деле думают, что у людей память короткая? Они сильно ошибаются, провокация обернется против них!

[ответить]

Поскольку у этого фрукта срок годности истек, его и пытаются продать в обертке.

[ответить]

По-хорошему говоря, фанатам всё-же следовало-бы прийти завтра на митинг и закидать организаторов тухлыми помидорами. И вообще как-то обозначить свою позицию. А то ведь получается, что всем, кому дорога память о Егоре Свиридове, натурально плюнули в лицо.

[ответить]

Я уверен, что лидеры фанатов найдут способ и почтить память своего товарища, и воздать должное грязным провокаторам. Очень желаю им действий в рамках закона. Нельзя дать повод этим подонкам развить свою вонючую провокацию! Не могу знать конкретного решения по проведению памятного митинга и шествия, но убежден, что фанаты найдут достойное!

[ответить]

Очень надеюсь и желаю им в этом успеха.

[ответить]

Только не помидорами, а яблоками.

[ответить]

Справедливо, но негуманно. Могут быть жертвы, спишут на экстремизм. Можно яйцами, тухлыми-же. Можно старыми башмаками. Главное - чем нибудь омерзительным, но не опасным. В принципе, у общественности опыт богатый.

[ответить]

"Фанатские движения" Вот же ж терминологию придумали, и используют на полном серъезе

[ответить]

Фанаты это любители футбола, ну какие у них могут быть "движения"? Движение гонителей мяча, ага.

[ответить]

А этой шобле просто позарез необходимо хоть какое-то "Движение", которое можно объявить "фашистским" и везде визжать о "погромах". А пресловутое "Движение 11 декабря" - это целиком их выдумка - существует только в виртуальном мире и создана эта туфта исключительно в провокаторских целях - для одурачивания легковерных. Как человек, достаточно давно работающий в детективном жанре (можно проверить по любому поисковику, набрав "Сергей Ильвовский"), с полной уверенностью могу утверждать - никакого такого "Движения 11 декабря" - не существует! Это - провокация! Провокация именно тех сил, которые везде визжат о "погромах" и "русских фашистах" Слишком много ошибок (не орфографических, а логических) во всей этой "туфте". Всё это рассчитано на дурака, который не вдумывается в смысл, а клюёт на броскую фразеологию!

[ответить]

Сижу, ем яблоко, читаю. Представляю себя на месте родных. Обычная семья из категории "народ", т.е. люди ничем не обязаны государству, а даже наоборот. Случилось горе - и власть стала из этой смерти извлекать доход. Ничего не вкладывая, снова выкачивать как можно быстрее и больше. Все это на глазах у родных, которые нуждаются в поддержке и чьи раны так свежи. Доела яблоко, посмотрела на огрызок, выбросила. Подумала - вот бы с ними также. Но передумала - живот заболит.

[ответить]

это сейчас термин "Яблоко" устоялся. а в самом начале он назывался ЯБЛ. поскольку их сущность была очевидна, острословы одну букву переставили, получилось забавно.

[ответить]

Все эти "яблоки", "рот фронты" и "другие россии" - это куда большая мерзость, чем правительство "единой россии". И эти уроды сейчас хотят попользоваться ситуацией, но маску "национальных защитников" всё равно надеть не получается... Как бы ни старались. Даже забавно...

[ответить]

Мерзость не большая и не меньшая.

[ответить]

Некоторое время тому назад мой брат отследил и отметелил нескольких юношей, расклеивающих "русско-фафыстские" листовки с призывами типа "Бей жидов - спасай Россию". Оказались лица вполне библейской внешности и ярко выраженной толерантной национальности. Как-то так...

[ответить]

А это ВСЕГДА было так.

Вот - поинтересуйтесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9D%D0%BE%D1%80...

[ответить]

..да ну нах? свежо придание, но верится с трудом ....

[ответить]

Что-то их главный опухший кукловод Гриша Явлинский из Львова пропал...насовсем, видно, в Лондон перебрался....Поставил вместо себя какого-то Митрохина (по выражению лица- полный даун)...

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...