Русские несут на Кавказ модернизацию

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Федеральную власть часто упрекают в отсутствии системного подхода к решению вопросов. Стратегия развития северокавказского региона до 2025 года как раз является примером именно системной программы, охватывающей многие проблемные аспекты. Поэтому оценивать ее появление можно только положительно. По крайней мере, до тех пор, пока она не начала реализовываться.

Тут возможны привычные проблемы с исполнением. Достаточно вспомнить проваленные программы содействия возвращению соотечественников и возвращения русского населения в Чечню и Ингушетию. Впрочем, в данном случае стратегия оперирует в большинстве пунктов конкретными цифрами, суммами и решениями, а не ограничивается абстрактными пожеланиями. Что затрудняет ее саботаж.

Например, раздел по решению вопроса с перенаселенностью Северного Кавказа очень детален. В том числе и взбудораживший многих в России пункт о расселении лишних рабочих рук по другим регионам.

Опасения по поводу того, что «перемещение» 30-40 тысяч кавказцев в год в другие области страны вызовет рост национального напряжения, беспочвенны. Речь в тексте стратегии, насколько я понимаю, идет не о «подселении» кавказцев в русские регионы, а о заселении ими земель, испытывающих недостаток населения, или вообще пустующих. В частности, в планах есть пункты о расселении кавказцев на Дальнем Востоке, вдоль китайской границы. В результате может возникнуть своего рода новое казачество. Таким образом, программа, наоборот, сократит этническое напряжение.

Наиболее слабой и «непрописанной» частью стратегии, как мне кажется, является раздел, посвященный возвращению русского населения на Северный Кавказ. Тут нет четких цифр и решений. Однако хорошо уже то, что самазадача впервые сформулирована прямо, с упоминанием этнического фактора. Фактически, правительство России признало, что русские на Северном Кавказе необходимы, что русское население несет с собой модернизацию. И это уже серьёзный шаг вперёд.

Степан Василенко, главный редакторСеверо-Кавказского новостного агентства 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (15 голосов)

картина называется как-нибудь в духе Налбандяна: "переселенцы-сорокатысячники указывают русским офицерам на необходимость освободить жилплощадь".

[ответить]

Модернизация по руски Вы им окупацию, они вам криминализацию.

[ответить]

скажите, как у евреев вежливое обращение? пан или что-то в этом роде.

[ответить]

Я не Еврей я Сибиряк, да и евреев у нас как то мало стало, давно ещё в 90 е в Иркутске их было много да поуехали

[ответить]

что бы ни случилось - стойте на своём!

[ответить]

Русские им оккупацию? эт типа - про бэдних турок жестоко оккупированых в Византии? история ак-шакалов: интервенция, оккупация, геноцид, реоккупация, период мира, попытки сотрудническва с гитлеровцами, период мира, оккупационный геноцид с терроризмом и криминализацией.

[ответить]

Это Вы себя объявили Сибиряком? Сибиряк, мол я, а не Еврей. "Очень похоже". ...Штирлиц шел по коридору РСХА. Ничто не выдавало в нем русского разведчика, кроме парашюта, волочившегося сзади... )))

[ответить]

Однако! Сибиряки - то нынче в цене. И этот, что рассейских москалями обзывал, тоже "сибиряк". Типа, я не такая, я жду трамвая. Да рази ж вас с кем спутаешь. Это когда сибиряки предуральскую землю москалями обзывали? А? В Иркутске были евреи... Ну да где их не было? На полярной станции, пожалуй, что нет. Гляжу, еще один "сибиряк! !" выискался. Так не было ж таких с ! ! ТАМ никогда. Но я к чему?

[ответить]

Ну положим, первый шаг сделан, а где второй и самый главный? Когда примут закон об исключительном праве русских проживающих на кавказе, на свободное приобретение, ношение боевого огнестрельного оружия (короткоствольного, нарезного, полуавтоматического). Может тогда и заселение начнётся по новой :)

[ответить]

А если ничего не примут. А примут, так и никаких телодвижений не совершат. Как всегда. Говорят, говорят, говорят...так вот на такой случай и нужно юридическое знание. Как народу заявить в легитимной форме, если сил уже не останется. Да, и нужно ли столько ждать и терпеть. Неужели у нас будет только НАВЯЗАННЫЙ правитель?

[ответить]

Судя по реалиям, ПРИ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ, никогда! Никогда не примут никаких законов, защищающих русских. Все эти байки про казачество и прочее, просто пение сирен. Тянут время. И, может быть, еще что-нибудь похуже. Снимают русских чиновников за взятки (и правильно). А теперь приезжайте на СК и вживую убедитесь, как живут власти, властишки, и привластье в "дотационных" республиках? 5 - этажные дома с телекамерами, охраной, все в республиках принадлежит господствующему клану. А попробуй какой нибудь пан Тыква домчик о полутора комнатах выстроить?

[ответить]

Автор статьи, судя по его писанине - законченный олигофрен и русофоб.

[ответить]

Решить проблему горных дикарей, терроризирующих Юг России, можно только двумя способами.

Первый способ. Отделить этот гадюшник (Северный Кавказ) от РФ, всех кишлачных дикарей поголовно выселить из России в их родные бунтустаны и закрыть для них навсегда границы.

Второй способ. Ввести на Северном Кавказе ЧП и проводить жесткую политику в отношении диких племён, которая включает в себя такие ответные меры на террор, как массовые расстрелы, уничтожение населённых пунктов. взятие заложников, и наконец, поголовную депортацию дикарей за Полярный круг. Иных решений просто нет.

[ответить]

Легко сказать. А кто воплощать будет? Вы? А Вы еще учтите, на юге НАШИХ еще достаточное количество есть. Как Вы их вывезете? Как будете выявлять тех, кто был лоялен к русским, помогал им в трудную минуту (а не родная русская власть).

[ответить]

Демагогия дебила с Кавказа.

[ответить]

Это не демагогия. И то, что я еще живу здесь, не говорит о том, что здесь здорово. А ты, гусь лапчатый, сам кавказец "недое..нный" или сын Сиона? А по клинике, не дебил, ИМБЕЦИЛ. Если бы был идиотом, писать не умел бы. Сволочь русофобская!

[ответить]

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код