Holodomor — coming soon

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Все попытки показать нам «истинное лицо голодомора», как правило, упираются в козу. В ту самую козу, которая бодро бегает на фоне этой «голодающей девочки».

Коза эта появляется повсюду, а там, где нет козы — непременно обнаруживается, что это либо русское Поволжье 20-х, либо американский голодомор времён Великой депрессии, либо вообще Западная Украина, которая по совершенно непонятной причине голодала тогда без всякого Сталина — под чутким руководством целых четырёх культурных европейских правительств. Вот незадача-то. Везде коза… Впрочем, если не замечать козу, можно произнести нечто вроде такого: 

«Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев — мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате умышленной политики режима Иосифа Сталина. Завтра мы вместе, американцы украинского происхождения и все американцы,  вспомним те трагические события и почтим память многочисленных жертв.

С 1932 по 1933 год народ Украины перенес ужасные страдания из-за бедствия, известного как Голодомор — "смерть от голода" — из-за конфискации урожая и грабежа крестьянских хозяйств сталинским режимом по всей Украине.

Украина была житницей Европы. Украинцы могли бы накормить себя и спасти миллионы жизней, если бы им позволили это сделать. Вспоминая это бедствие, мы отдаём дань уважения миллионам жертв, которые продемонстрировали потрясающую силу и мужество. Украинский народ преодолел ужас великого голода и движется к созданию свободной и демократической страны.

Память о жертвах рукотворной катастрофы, Голодомора, дает нам возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате экстремизма и тирании по всему миру. Мы надеемся, что память о Голодоморе поможет предотвратить такие  трагедии в будущем». — Б.Обама, ноябрь 2009 года. (1)

Обама, безусловно, расист. В неругательном, в научном смысле слова. Он явно выделяет жертв по национальному признаку, привечает одних и отказывает в праве другим. А вопрос о том, сколько бы погибло людей в городах (в том числе в городах самой Украины), не будь тогда хлебозаготовок на селе — для него не стоит вообще. Козу Обама не видит.

Вторит расисту Б.Обаме и Холливуд, который недавно снял документальное кино о Холодоморе (верно так будет, если перевести назад с английского?). Трейлер заканчивается поразительной заставкой  — «Holodomor — coming soon»  («Холодомор — вскоре придёт»).

Фильм снят «для школ и других учебных заведений Украины».  Интересно, что в рекламной заставке создатели не смогли привести ни одного кадра истощённых и голодных людей. Вообще не одного. В кадре — только вполне упитанные экземпляры. Все истощённые фигуры обильно показанные в заставке — нарисованы художником (!).

Так же нарисованы, как фальшивые жертвы голодомора в многочисленных ющенковских «Книгах памяти». Теперь это называется  «документальное кино».  Впрочем, прогресс идёт вперёд семимильными шагами, и скоро нам наверняка подсунут  фальшивые документальные кадры  голодающих, сделанные по  лекалам «документальных» фильмов о динозаврах. Вот это будет уже полное и окончательное разоблачение сталинизма. Останется только стереть козу с фотографий.

Впрочем, Обама мог бы поискать тех, кто устроил рукотворный голод в 30-х  и поближе — скажем,  в Федеральной Резервной системе, явно ответственной за экономический кризис Великой депрессии, в результате которой погибли пять миллионов американцев. Также стоит напомнить, что именно  власти США, а вовсе не тиран Сталин, именно в  эти же 1932/33 годы увлекались уничтожением продовольствия — «для поддержания рынков и рыночных цен», разумеется. 

Изымать продовольствие, чтобы с голоду не перемёрли города — это преступление. А «поддержание рынков» — безусловно, достойный, рыночный и демократический повод уморить голодом несколько миллионов человек. «Это капитализм, детка». Идея снять фильм об американском голодоморе тридцатых годов и его многомиллионных жертвах уже обсуждалась на нашем телевидении. Надеюсь, этот проект будет наконец осуществлён.

Пора наконец показать козу американцам.
Сами они её заметить, похоже,  не в состоянии.

Борис А. Борисов


Примечания:

(1) Выступление Обамы на сайте Белого Дома.


Ссылки на тему американского голодомора 30-х:

«Голодомор: в плену исторической лжи»

«Голодомор по-американски»

Перевод статьи на английский язык

Интервью газете «Комсомольская правда»

«Голодомор в США унес 7 миллионов жизней»

Перевод на английский «Famine killed 7 million people in USA»  

Интервью каналу «Russia Today» (англ)

Обсуждение трейлера нового фильма о Холодоморе.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Holodomor-Холодомор скоро станет иконой, которую каждый "щирый" вынужден будет носить на шее на верёвочке. Это коммет, вся фактура по ссылкам ...

[ответить]

Понятное дело, что самый эффективный способ борьбы со всеми этими "голодоморами" - действительно альтернативная пропаганда всех мерзостей, творимых американцами, и западной цивилизацией по всему миру. Но если пойти по этому пути, то встанет вопрос: а зачем же мы тогда пытаемся интегрироваться в эту гадость? Так и существует наша власть, пытаясь решать две взаимоисключающие задачи. Не говоря уж о том, что это будет равносильно новой холодной войне. Готовы ли мы вновь тратить на неё свои ресурсы?

По хорошему, тут нужна не рефлексия, а неожиданный ход "в сторону". Европейская и американская бюрократии уже достаточно окостенели, чтобы разучиться гибко и оперативно реагировать на нестандартные вызовы.

[ответить]

 ..так предложите этот "хороший ход"

[ответить]

Вопрос в том, было бы кому предложить. Вот Вы, к примеру, много чего интересного предлагаете, о налогах, в частности, и т.д. Есть какая-то реакция "оттуда", кто-то слушает? Пока нет.

Думаю, что сначала должно прийти новое поколение политиков. Нынешняя элита сформировала своё сознание в атмосфере презрения к разлагавшемуся позднесоветскому социализму и преклонения перед либеральными свободами. Она воплотила, насколько могла, свой идеал, и теперь способна лишь пытаться как-то удерживать ситуацию.

[ответить]

это же элементарно: ослабевшие от голода люди не могут догнать эту козу

[ответить]

Дело не в голодоморе. Хохлы ускоренными темпами формируют национальную идентичность, причем началось это отнюдь не при Ющенко, а сразу после распада СССР. Для этого им нужны большие победы и/или беды, которые можно раскрасить в национальные цвета. Реальные или вымышленные - вопрос вторичный. Бороться с ложью нужно, но при этом 1) нельзя отвечать на чужую ложь своей, как это у нас водится, это только облегчает задачу мифотворцев, 2) надо понимать, что если не голодомор и Конотоп, то завтра из сундуков будет извлечено что-то другое. Для начала надо задаться вопросом - чего мы от хохлов хотим, если вообще хотим чего-то. Если чего-то хотим - надо что-то предлагать, т.е. быть проактивными, а не реактивными. Если не хотим - послать нах и оставить в покое, вместе с голодомором.

[ответить]

Короче говоря, нам необходимо "окончательное решение украинского вопроса". Правильно я вас понял ?

[ответить]

Не совсем - для начала необходимо определиться, какую ситуацию мы будем считать для себя его решением.

[ответить]

+!

[ответить]

Вы правы. Вообще, приходит время, когда надо определяться по многим вопросам с бывшими "нашими". За тот же "Холодомор", за снос памятников в Прибалтике и поддержку фашистов и другим вопросам такого ряда. Ответственны не только политики. А СМИ или учителя в тамошних школах? А большая часть населения, которая с энтузиазмом все это поддержала? Завтра им нечего будет кушать и они без всякого стеснения запишутся в "друзья" России. Нет, счет должен быть предъявлен. И все выяснено, кто, зачем и в каких целях. Вот в этом и будет на практике проявлена идеология государства. И кто мы сами-то А только после этого двигаться дальше.

[ответить]

Я бы не стал отталкивать заблудших хохлов, а наоборот, полумал о вкусной морковке для них. Украину надо не завоёвывать а купить. Есть цена. за которую она продаётся. Вопос в том, что мы не  хотим платить эту цену.

[ответить]

Ключевой вопрос – зачем? Что хотим? Понятно, что в идеале нам бы хотелось, чтобы вообще никакой Украины бы не было, хохлы считали бы себя русскими, а их земли легко и непринужденно вошли бы в состав России. Так же понятно, что в реальности есть масса объективных факторов, по причине которых такой идеал не достижим. Что такое «купить Украину»? Допустим, мы даром даем им газ; что хотим взамен? Бессрочного пребывания флота в Севастополе, гарантий не вступления в НАТО? Допустим, мы это получили; это предел наших мечтаний? Это все мелочи. Вот Белоруссия – вроде не заблудшая, вроде как дружеская, Западом не любимая, в НАТО не хотящая. И? Мы построили союзное государство?

[ответить]

Цель ? Объединение России, Украины, Белорусии и Казахстана в союзное государство. Остальное - протектораты. Как то так.

[ответить]

Цель хорошая, конечно. Но у такого государства должно быть какое-то объединяющее начало, всем понятное. Если это славянство, то с Казахстаном будут проблемы, да и с Россией тоже. "Общее прошлое", "империя", идеология какая-нибудь, экономика? Что видится?

[ответить]

На этой территории проживает 150 миллионов русских: великоросов, малоросов и белорусов. Вместе с обрусевшими - до 200 миллионов, наверное. Сопоставимое число православных. "Общая история", да. Мало?

[ответить]

Ни в коем случае не присоединять. Будут опять вечно не довольные и расшатывающие государство окраины. Даже когда приползут на брюхе и будут лизать сапоги не воссоединяться. Дружественные соседи - пожалуйста, но упаси Боже от злобствующих родственников.

[ответить]

С Казахстаном, на мой взгляд, торопиться не следует. Не надо откусывать то, что не сможешь проглотить. Я понимаю, что в РИ без особых проблем были «встроены» многие народы, потому что их «элитам» было предложено нечто привлекательное; но надо не забывать, что главным условием самой постановки такого вопроса было наличие силы и воли эту силу применять. Недаром в Гражданскую все национальные формирования воевали против белых, т.е. не стало силы – и в сравнении с независимостью это «нечто привлекательное» для «элит» стало не настолько уж привлекательным.

[ответить]

При общем моём согласии с идеей Русского мира, полагаю, что Вы "вместе с водой выплёскиваете ребенка".

Чтобы не истончаться в узкую колонку, пишу отдельный комментарий.

[ответить]

Борису А. Борисову. Между прочим, такие же аргументы можно отнести к латиноамериканцам, и всякие Боливары и Че Гевары тоже стремились к такой цели, насколько я понимаю. Но что-то не сложилось. Думаю, что это условия необходимые, но ещё не достаточные. Должно быть что-то ещё.

[ответить]

Для 16122005.

На мой взгляд, Вы себе противоречите. Сначала говорите, что слово "русский" должно нести в себе далеко не только этническую окраску, но затем, при описании русского мира, ничего другого, кроме этнической принадлежности к русским, к потомкам киевской Руси, в качестве признаков русскости не предлагаете. Т.е. татарам, финно-уграм и т.д. никакого допуска в этот мир не предусмотрено. Не уверен, что Вы на этом настаиваете. Тем более, что такое предложение будет явно играть на раскол самой России.

В чем смысл русского мира, есть ли у него какая-то цель, миссия? Выскажите своё мнение, а я завтра продолжу. Сегодня совершенно некогда, перед Новым годом работы всё больше.

[ответить]

Действительно, я немного путано выразился. Абсолютно не настаиваю на исключении из «русского мира» татар, финно-угров и т.п.; наоборот, настаиваю на их включении в этот мир. «Российский» - понятие государственное, оно подходит, например, татарам, но не подходит украинцам. Современное слово «русский» - понятие этническое, и не подходит не только украинцам, но и татарам. Древнее понятие «русский» - не этническое, отражает не принадлежность к нации, но принадлежность к земле. Именно так, по мере роста «земли» от небольшого участка вокруг Киева и Переяславля к огромным пространствам, росло число «русских людей», путем постепенного включения в это понятие разных племен, славянских и не-славянских.

[ответить]

А я вот он, тут-как-тут, меня хлебом не корми дай о миссии поговорить :о) Миссия у Русского Мира (который, оговорюсь, пока ещё не оформился) такова - сохранить себя в Силе и Вере для последней битвы Добра со Злом. А там как Бог даст. Для людей не настроенных мистически можно скомпилировать и несколько взаимо-дополнющих себя смыслов. Например, "умножение русского (в широком смысле) народа"; создание "полюса добра" - общества справедливости (не обязательно всеобщего благоденствия) в "отдельно взятом государстве", служащим примером для подражания (моральным маяком, так сказать); развитие русской культуры до высот соотносимых с понятием "ноосферы".

[ответить]

Спасибо :)

[ответить]

С нашим удовольствием :)

[ответить]

Жидо-коммунисты планомерно уничтожали славянское население на захваченных территориях. Дикий голод в Поволжье в 1918-1922 годах перечеркнет украинский голодомор уже в тридцатых, голод в Крыму (об этом правдиво написал Иван Шмелев). Что-то "наши" картавые власти об этом вспоминать не любят (хотя бы- для сравнения). Тут же сталиными и не пахло. А все ленины-бланки, троцкие, зиновьевы, белы куны, розы землячки. Именами этих сионистов-людоедов еще названы улицы русских городов....глиняные истуканчики германского шпиона и русофоба Бланка (кличка собачья-Ленин) стоят в каждом русском городе. А потомки этих подонков продолжают нами править в лице "реформаторов", вроде шизоида Гайдарки и прочих кохов, чубайсов и хакамад.

[ответить]

А что коза? Она ведь тоже голодала. Козомор - еще не раскрытая страница преступлений большевиков.

[ответить]

Это статья - образцовый пример ответной фальсификации. То что не вполне тайная идея Юща: голодомор - это попытка москалей извести хохлов - плод больного воображения, понимают не только в России, но и на Украине. Но автор, ведомый желанием постебаться, почти беспроигрышным, ухитряется опуститься вровень с Ющенко, даже ниже. 

Коза, к сведению этого товарищча никаким образом не опровергает факта голода. В блокадном Ленинраде можно было встретить не только коз, но и коров. Да, коров! Потому что сожрав корову, можно утолить голод очень ненадолго, а сохранив, выжить за счет молока.

Это - первое. Второе - корреспонденты со всего мира, включая советских по районам голода не шастали, по известным причинам. А за фото голодающих растрел или лагерь были гарантированым гонораром.   

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...