С гражданином России на Украине могут делать все

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Одессе продолжается издевательство над гражданином России Евгением Мефедовым, которого уже даже украинский суд не может придумать как удержать под стражей.

Пишет "Таймер":

"Выйти на свободу россиянину снова не удалось: протестующие против его освобождения активисты «Евромайдана» заблокировали зал суда, физически помешав освободить Мефёдова, а параллельно обратились в милицию с заявлением: мол, в ходе судебного заседания Мефёдов ругался матом, чем нарушал общественный порядок. На основании этого заявления полиция составила на Мефёдова админпротокол за хулиганство и снова поместила его под стражу в следственный изолятор"

К своим двум годам незаконного содержания под стражей Мефедов получил еще 15 суток.

Показательная абсурдность обвинений демонстрирует что с гражданином России в такой стране как Украина могут делать что угодно, и никто за него слова не замолвит.

Сегодня же широко разошлась информация о том, что еще один гражданин РФ брошенный в украинскую тюрьму по политическим обвинениям - Андрей Соколов - исчез после того, как суд в Бердянске так же не смог придумать оснований для его содержания под стражей. Вероятнее всего он был похищен сразу же при выходе из здания суда.

МИД? Не слышал.

 

Александр Васильев, одессит, публицист

опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код