Вася Ложкин - художник. А ты - лох

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Ну и собственно режиссер Кулябин в отповеди "Комсомолке" дает нам отличную Лену Хейдиз все в том же смысле описанном мною смысле: малограмотная посредственность, которая выезжает исключительно на эпатаже:

"Конечно, я могу ставить спектакль, допустим, используя исторические костюмы, могу пытаться имитировать некую эпоху, но, как режиссер, я этого не делаю по одной простой причине: я не жил в XVIII или XIX веке, ничего об этом времени не знаю, а значит, рассказать о нем не могу."

"Мне нужно было найти в сегодняшней жизни какой-то эквивалент для певца-мейстерзингера. Для меня это некий художник, творческая личность", - это еще один комментарий режиссера Кулябина.

Действие оперы Вагнера "Тангейзер" происходит не в 18-19, а в 13 веке. Сам же Тангейзер был не мейстерзингер и никак не мог им быть: мейстерзингер это цеховой поэт эпохи Возрождения 14-16 века, а действие оперы происходит в средние. века. Вагнеровский герой был средневековым рыцарским поэтом, миннезингером. Видимо, режиссер Кулябин путает миннезингеров Средневековья и мейстерзинегров Эпохи Возрождения. Допустимо ли это для режиссера государственного оперного театра оставим решать читателю - прим. ред.

Без эпатажа посредственность не в состоянии заинтересовать вообще ничем потому что. Нету там больше ничего. Это на самом деле проблема постмодернизма: да, тезис о субъективности читательского восприятия верен, да, умаление личности автора вполне обоснованно - но в образовавшийся логический зазор неизбежно лезет хер пойми кто, который встает на табуретку и объявляет себя творцом.

На самом деле, вопрос решается, по-моему, вот как...

Раз уж у нас тут субъективность и автор помер, то и никакого специального отношения к "творцам" по сравнению, например, с сантехниками быть не должно. Хочешь играть в постмодернизм - будь добр понимать, что к тебе придут и скажут: "Вот эта вот концептуальная инсталляция на полу моей ванной, возможно, очень ок, но помыться бы..."

Да, любой ватник может ввалиться прямо на твой перформанс и сообщить, что это какая-то хня и он ничо не понял. И ты, собственно, после этого лузер и лох, а не "художник, а вы не понимаете в современном искусстве".

Нет уж, помер так помер. Помер - полежи и помолчи, как приличному покойнику положено. Именем Барта и Дерриды.

Вася Ложкин - художник. А ты - лох.

Елена Чаусова, нимфа и домохозяйка
Опубликовано в блоге автора

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...