Рупор украинской дезинформации

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Наш постоянный автор Алексей Топоров пишет о свежих фактах украинской дезы - "выживших" российских журналистах.
 
Киевский агитпроп накануне вновь показал свое малосимпатичное мурло. Рупор режима - украинский Яндекс (лишний повод поразмышлять над тем, что деньги не пахнут, особенно для расеянских креаклов) выдал что "корреспондент ВГТРК опроверг слухи о своей смерти". Якобы написал в своем фейсбуке что-то подобное.
 
Речь в дезе, распространенной десятками укроСМИ, шла об Антон Волошине. На самом деле тело Антона, точнее то немногое, что осталось от него, видели наши бойцы. Уцелела и флешка, которую я вчера ночью передал коллегам из Москвы. Вот так.
 
Ни Игоря, ни Антона я толком не знал, они один раз записали меня после взятия погранчасти на Мирном. И на этом, собственно, наше общение закончилось, я плотно работаю со многими съемочными группами, но "Россия" изначально двигалась параллельно и по своим маршрутам.
 
В день, когда ребят убили, я пообщался с только что приехавшей группой питерского Пятого канала. Их обстреляли там же, под Металлистом, причем, лупили даже невзирая на надписи PRESS на жилетах и касках, прямой наводкой, по счастью парни, которые были на Луганщине буквально третий день, не пострадали, совсем.
 
Еще вчера был очень сложный бой, в окрестностях Луганска, в районе Стукаловой Балки. По нам стреляли их гаубиц, тяжелых минометов, Градов, танков и БТР-ов. Два последних нам удалось захватить, подбить танк. Захваченная техника там же и осталась, вывезти ее из-за столь плотного огня не представлялось возможным.
 
Ребята приехали...Это надо было видеть, мне сложно описать. Широко открытые глаза, грязные изможденные лица, увидевшие смерть. Кто-то не вернулся. Я напишу об этих людях, обязательно. И чуть позже смонтирую видео с пленными, думаю, будет крайне интересно посмотреть на этих людей и узнать их мотивацию. По любому их рассказы останутся в истории. Вот только объяснят ли они себе и своим потомкам, спустя десятилетия, зачем стреляли по живым людям.
 
Если, конечно, сами останутся живы.
 
Алексей Топоров
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...