Новороссия - это своего рода Марс

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наш постоянный автор Алексей Топоров со сводками из юго-востока: погода, иностранные добровольцы и любви к России

Хотя, говорят, в степях и пустынях этого Марса в разы больше. Днем - на солнце просто страшная жара, ночью, особенно если ты засел где-то в "зеленке", спасает только зимний бушлат. Тех, у кого он есть. А те, кто его не имеет, трясутся от холода и скрежещут зубами. Как я этой ночью.

Вчера в батальон пришел доброволец. Француз. Пять лет назад влюбился в девушку из России, приехал в Хабаровск и... С девушкой не сложилось, зато он влюбился в Россию.

И эта любовь не прошла даже после того, как спустя пять лет его выдворили из страны из-за каких-то несуразностей с визой. Поселился в Луганске, потому, что это, по его утверждению, самый русский город на Украине.

И когда пришло время, естественно,пошел воевать, как он сам говорит "за Россию, за Русский мир".

Россия и русские ему очень близки, да, здесь не так хорошо в материальном планет, но люди тут гораздо добрее и душевнее. И это, по мнению француза, намного важнее.

Так он чувствует и никому не навязывает своего мнения. А вот свою родину он считает банальной колонией США, Нью-Йорк - столицей мировой империи, которая ему очень не близка. Да Бог, чтобы она была также не близка и многим жителям России, которую так искренне любит этот тридцатилетний француз.

Алексей Топоров

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...