Вы прежде всего воюете за православие, которое хочет уничтожить Запад

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наш постоянный автор - пресс-секретарь Общества русской культуры Татарстана Алексей Топоров поехал добровольцем в Луганск, прикомандирован к одному из батальонов. Мы публикуем его заметки.

Подходили к украинской границе со стороны батюшки-Дона. Как прекрасна донская земля! Ростов-на-Дону красочен и величественен, но наиболее живописны небольшие казачьи городки и села, ухоженные, уютные, окруженные с любовью возделанными и обработанными землями. Очень полюбился Новочеркасск, люди там, как мне показались - довольно милые.
 
До места вез какой-то престарелый Остап Бендер, много матерился и говорил: "Не дрейфь, пацаны!". На украинской стороне принял один замечательный человек, настоящий герой Юго-Востока. Проскочили блокпост укров как по маслу, махнул им рукой, улыбнулся, поинтересовался не привезти ли чего, те только виновато улыбнулись и не стали ничем интересоваться.
Луганск живет безмятежной жизнью. Красивый, зеленый, жизнерадостный. Никто не хочет войны, никто не любит киевскую хунту, ополченцев дергают за рукава, заглядывают в глаза с надеждой: "Скажите, ведь ничего не будет?". Будто это от них - вчерашних клерков, ментов, работяг, комерсов - зависит. Какого только камуфляже не встретишь у бойцов Юго-Востока!
 
Укровский не в чести, пророссийский пиксель - самый популярный, но и самый дорогой на местных рынках.
А новости вокруг - неспокойные. Против Болотова готовится фронда, явные контры с Мозговым, что на данном этапе борьбы с бандерлогами - ни есть гут. Но у нас - у русских, всегда так. Нужна твердая рука, чтобы всех объединить и сформировать команду. Главное - не упустить момент.
 
***
 
Территория, занимаемая нашим батальоном, соседствует с онкологической клиникой. И на ней расположен православный храм. Священники нередко посещают нас, сегодня кропили казармы и плац, обносили часть иконами, а накануне десяток солдат отправился в церковь, помолиться. Первым нас встретил глав-врач грузин, который искусно матерился на языке царицы Тамары и Вахтанга Кикабидзе, сообщив что скоро как у нас, так и у них скоро накроется электроснабжение. что и неудивительно, Луганск - город красивый, но запущенный, особенно объекты социальной сферы. Старший тотчас же убежал исполнять неполадки, а нас обступили больные: "Скажите, что-то будет?".
Мы не стали врать, и успокаивать. Пациенты, впрочем, как казалось ждали именно такого ответа. И даже не приуныли.
 
"Ну вы же против Правого сектора?", - почему-то спросили нас две дамы средних лет.
"Ну, конечно...".
"Наши! А знаете анекдот. Идет бабушка, видит военных и кричит им: "Слава Украине!". Те смотрят на нее как на дуру и крутят пальцем у виска. А бабушка в ответ: "Ну, слава Богу, свои!"...
Возле церкви нас встретили прихожанки и сестрички милосердия:
"Ребят, может вас покормить?
 
- Да. спасибо, нас и так неполохо кормят.
- Все крещеные?
 
- Нет...
 
- Мы сейчас батюшке позвоним, приедет - покрестит.
Приехал красивый, молодой батюшка. Покрестил одного - воина Павла.
 
- Вы прежде всего воюете за православие, которое хочет уничтожить Запад. И Украина - это для него генеральная репетиция вторжения в Россию. Так что мы здесь на переднем краю обороны. Я давно уже отслужил в армии, еще советской, сам бы взял в руки автомат, но уже не могу..".
 
Вспомнился казанский монах, к которому я пришел за благословением. Вышел пьянющий, качающийся: "Если хочешь - езжай, но помни - там правды нет!".
 
Другой отговаривал мою жену в сети: "Пусть твой муж едет обратно, это - не его война".
 
Что же с вами сталось, дорогие мои? Или вы также породнились с миром, как и местные чинуши, силовики и обыватели? Или православие и Россия для вас - что-то чужое?
 
Передвигаясь по Луганской области я четко понял, это тоже Россия. И до сих пор меня окружают обычные русские люди. Которые носятся с нами, как с писаной торбой, как же, из России приехали, навыручку. сами. А еще среди нас есть чеченец и еврей, тоже местные. и все - Россия. все - свои. Здесь Родина чувствуется как нигде.
 
Алексей Топоров
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (17 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...