По последним данным 12 русских националистов погибли во время одесской бойни

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

По последней информации 12 русских националистов-одесситов были убиты во время одесской бойни, большая часть - члены Одесской дружины, костяка Русского марша. Также погибли соратники украинской компартии КПУ и коммунистического движения "Боротьба".

Были убиты депутат, диссидент, фронтмен одесской оппозиции В.Марков и поэт, автор гимна лагеря Антимайдана - Куликова поля В. Негадуров.

До сих пор остается неизвестной судьба многих активистов, многие трупы не опознаны. Свидетели бойни склоняются к тому, что число жертв серьезно превышает цифру в 50. Пока официальные сводки от одесской прокуратуры говорят о 46 погибших.

За медицинской помощью обратились более 200 человек. После бойни многие оппозиционеры были арестованы. Координацию помощи арестованным осуществляет ПЦ РОД.

Напомним, что в результате побоища, устроенного активистами "Правого сектора" и ультрас футбольных клубов "Черноморец" и "Металлист" был уничтожен лагерь Антимайдана, его участники согнаны и заблокированы в Доме профсоюзов, сам дом подожжен. Многие из тех, кто в нем находился, сгорели.

Часть заблокированных выпрыгивала из окон, надеясь найти спасение от огня. Смертельные прыжки спасающихся от пожара стоявшие внизу ультрас встречали радостными аплодисментами. Многих из упавших добивали.

Сведения о без вести пропавших собираются здесь .

Анастасия Иванова

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...