Почему никто не приходит защищать интересы российского диппредставительства в Эстонии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Сидя в Москве, постоянно мониторю что происходит в Эстонии. И у меня давно возникли вопросы к тому как ведется работа с соотечественниками в Эстонии.

Сегодня нацики из партии IRL решили провести митинг в поддержку майданутых у посольства России. Я стал звонить в Таллин и выяснить будет-ли со стороны наших ребят какой-то контрмитинг. И реакция меня поразила. Люди делят посольство и Россию.
 
В 2008 когда грузины напали на Осетию и решили провести митинг совместно с нациками у стен посольства. Нам за час удалось собрать около 30 человек и мы сорвали митинг из 300 грузин и эстонцев. Они потом чуть-ли не в полицию жаловались на наше не совсем демократичное поведение.

Мы этих триста с лишним голов просто не пустили к посольству. Предупредили полицию что если подойдут то мы будем биться, и стояли они и митинговали на соседней улице время от времени выплевая из своих рядов какого-нибудь джигита или дибильного меланхоличного нацика с истеричным лицом.
 
Горец что-то визжа о русских свиньях быстро убегал, а нацики постоянно тормозили а потом также быстро как тараканы разбегались когда мы начинали двигаться им навстречу.

В общем, и тогда с дипломатами было непросто, но тогда мы были в одной связке. Война есть война.

А сейчас в 2014 вообще никто из тех с кем я говорил не захотел прийдти и как-то поддержать российское посольство. Никто...
 
Люди все такие-же. А поддерживать посольство не хотят.

Мне из Москвы сложно понять, но я все-таки решил выяснить почему. Что-то до меня уже доходило.

А сейчас пришло понимание, вот пример фонд "Русский Мир" финансирует конкурс чтения русских басен. Дело хорошее , культура. Министру Мединскому наверное понравится, только одно НО!

В жюри конкурса сидят русофобы с русскими фамилиями. Одного зовут Евгений Осиновский, он состоит в партии СоцДемов и эта партия уже отличалась тем что ее лидер заявил что "Россия дорого заплатит за вторжение в Крым" вот ссылка http://rus.postimees.ee/2714146/social-demokraty-jestonii-esli-
 
А вот заявление евродепутата Ивари Падара, который был недавно в Москве на съезде одной из партий и признавался в любви к России и выражал недоумение по поводу того что их партию обвиняют в том что они поддерживают нациков, вот ссылка на последнее высказывание  http://rus.postimees.ee/2714438/padar-napadenie-na-ukrainu-jeto-kosvennoe-napadenie-na-vse-granichawie-s-rossiej-strany
 
Ну еще насчет этой партии. Их министр Внутренних Дел экс глава Полиции Безопасности на протяжении 10 лет Юри Пихл 2007 в апреле после сноса "Бронзового солдата" году устроил бойню русского населения Эстонии. А потом покрывал убийц российского гражданина Дмитрия Ганина. И поставил свою жену прокурором к нам на дело "Бронзовой четверки".

А второй товарищ из жюри совсем интересный тип Сергей Метлев, мальчик 91 года рождения который в Эстонии известен, тем что обвинил в 2009 году посла Успенского во лжи, заявившего в мягкой форме, что в Эстонии идут языковые репрессии, настаивая на том что представители России лгуны Русское образование в Эстонии не нужно, получил поддержку от министерство Образования Эстонии.
 
Был выдвинут на премию «Деятель года в области эстонского языка» 2009 года «за открытое выражение позиции в поддержку эстонского языка и языковой политики Эстонии, а также за публичные выступления, подчеркивающие важность изучения и владения эстонским языком» и стал победителем конкурса (это уже из Википедии).
 
Или Метлев возлагал цветы совместно с Тунне Келамом, этот парламентарий известен тем что приезжает на сходки ветеранов Ваффен СС и является самым главным их лобистом.
 
В общем, удивительное жюри по русскому языку. Один входит в партию, грозящей России всяческими ужасами и виновной в преступлениях против русских в 2007 году, другой друг поклонников Ваффен СС и говорящая русская голова эстонских проправительственных кругов когда надо напасть на Россию.
 
Это только один факт, теперь то что удалось еще понять.

Молодежное Общество "Георгиевская Ленточка", которое занималось поддержкой ветеранов, проведением вахт памяти на военном кладбище, проведением молодежных лагерей патриотической (нашей) направленности, было лишено поддержки, а средства были переданы как раз тем, кто организует эти басенные конкурсы; и сидят за российские деньги в жюри красавцы, которые бьют по национальным интересам России, и их таким образом легализуют на деньги, выделенные посольством...

И это еще не все претензи , а только процентов пять. Понятно теперь, почему никто не приходит защищать интересы российского диппредставительства в Эстонии.

Тема важная, поэтому прошу поддержать перепостом.
 
А здесь ссылка на беспредел нациков у посольства России
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/foto-i-video-delfi-v-tallinne-pered-posolstvom-rossii-proshel-piket-nacionalisticheskogo-obedineniya-partii-irl.d?id=68135643
 
Дмитрий Линтер, один из защиников Бронзового солдата, активист Ночного Дозора
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...