Условия неочевидности государства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
Илья Константинов делится впечатлениями о судебном процессе над Даниилом Константиновым, который прошел в Мосгормуде 3 марта.
 
Сегодня я, наконец, понял, почему мой сын был похищен и помещен в тюрьму, за что его мучают.
 
Оказывается - просто за то, что он есть.
 
Честно говоря, всегда считал Данилу довольно обычным парнем: умным, может, излишне честным, но в целом - обычным.
Но оказывается это необычно - быть таким обычным. Оказывается, в этом можно усмотреть страшную угрозу.
 
Это едва ли не прямым текстом было сказано на сегодняшнем судилище.
 
Напомню. Якобы следствие запросило еще 4 месяца на доследование. На доследование отправил суд, и случилось это 26 декабря прошлого года. С тех пор ничего не происходило - то есть никаких следственных действий. На продление т.н. следователь Смирнов (уж не родственник ли?) подал бумажки, состоящие из решений всех прочих продлений за два года, ксерокопию паспорта Данилы и разрешениее Бастрыкина с учетом "условий неочевидности".
 
Но начнем по порядку. Приставы были сегодня корректны, многочисленные зрители сохранили физическое здоровье, не будучи подвергнутыми силовым действиям. Кто-то входящий не успел выключить телефон, музыкой звонка было какое-то веселое танго, народ выдохнул: "Занавес. Цирк начинается".
 
Цирк был отменный. Т.н. следователь говорил о огромном объеме "дела", но не смог вспомнить количество томов. А прокурор и вовсе в своей официальной бумажке указал совершенно другой номер "дела"!
 
Более того: т.н. прокурор позволил себе столь непрофессиональные высказывания, что возникли сомнения в его адекватности. Но отвод прокурора судья, естественно, не принял.
 
Это еще не все, конечно. Запрос обвинения звучал приблизительно следующим образом - продлить срок содержания под стражей ввиду "условий неочевидности, огромности материалов и во исполнение приговора суда".
 
Напрасно адвокаты пытались выяснить, о каком таком приговоре идет речь. (????)
Напрасно пытались выяснить, где во всем юридическом законодательстве можно найти понятие "условия неочевидности", а также понятие "огромный материал".
 
Из сегодняшних перлов:
 
Обвиняемый не уничтожает доказательства, их уничтожает следствие. (Даниил указывает на исчезновение личных вещей убитого Темникова).
 
Следов. Смирнов: исключительность случая обоснована теми документами, которые были представлены" (то есть решения всех незаконных предыдущих продлений)
 
Адв. Д. Динзе: исключительность дела - только в личности моего подзащитного. Никаких следстенных действий с подзащитным до сих пор не проводится"
 
В своем небольшом слове Данила сказал: " Из-за имеющихся сейчас проблем Россия может оказаться во внешнеполитической изоляции. В этой ситуации власти нельзя усугублять изоляцию от своего же народа, фабрикуя уголовные дела на представителей оппозиции".
 
Прессе запретили снимать даже "результативку". Аудио выложу позже.
 
Я не первый раз задумался о том, что именно правоохранительная система в ее сегодняшнем жутком и непотребном виде и станет главным рычагом саморазрушения государства.

Илья Константинов, политический деятель, отец политзаключенного Даниила Константинова.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...